АКТУАЛЬНО

[5]

Никаких уступок от Украины больше не будет: Тука предупредил о полном прекращении водоснабжения "ЛНР" с декабря

Георгий Тука сообщил, что с 1 декабря текущего года Украина полностью отключает водоснабжение оккупированных территорий. По его словам, Международный Комитет Красного Креста оплатил весь необходимый для Луганщины объем воды на предстоящий зимний период, а украинская сторона за свой счет провела ремонтные работы по восстановлению водопроводов, установив на них современные счетчики. Но сепаратистские власти показали в очередной раз полное нежелание урегулировать ситуацию. сообщает http://www.dialog.ua/
Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий в Facebook написал, что луганские сепаратисты не отвечают на звонки, вообще не выходят на связь и даже не забрали электронные ключи от счетчиков.
"Также мы столкнулись с тем, что "ЛНР" стала резко сокращать заявки на поставки воды. И это в то время, как там вода подается во многие дома только по 3 часа в сутки", - рассказывает бывший губернатор Луганщины.
Сегодня террористические власти должны за воду уже 121 миллион гривен, срок достигнутой в Минске договоренности по водопоставкам в "ЛНР" истекает 1 декабря.
"Украине ничего не останется, как отключить водоснабжение вообще", - заявляет замминистра.
По его словам, в Минске было принято решение о создании украинского предприятия, которое бы осуществляло расчеты за потребленную воду на неподконтрольных территориях. Но в "ЛНР" упорно продолжают считать себя "хозяевами ситуации", игнорируя любые цивилизованные способы решения проблем.






Отметим, что население "ЛНР", несмотря на систематические задержки выплат зарплат и пенсий, регулярно осуществляет проплаты за воду, свет и прочие коммунальные услуги.
Сами работники "Луганскводы" неоднократно жаловались, что Плотницкий ставит на предприятие своих людей, которые разваливают "Луганскводу" с целью прибирания ее к рукам одним человеком и установления полной монополизации в этой сфере.
_______
Загрузка...
Загрузка...
Никаких уступок от Украины больше не будет: Тука предупредил о полном прекращении водоснабжения "ЛНР" с декабря  Никаких уступок от Украины больше не будет: Тука предупредил о полном прекращении водоснабжения "ЛНР" с декабря Reviewed by Mapiя Іваночко on 08:37 Rating: 5