АКТУАЛЬНО

[5]

Отец героя Небесной сотни: Со страхом думаю о третьем Майдане, туда не юноши с фанерными щитами выйдут


Если народ восстанет, это может обернуться ужасающим кровопролитием. Украинской власти нужно радикально что-то менять, нужно работать, а не давать людям повод для третьего Майдана, заявил "ГОРДОН" волонтер, отец героя Небесной сотни Владимир Голоднюк.
Украинской власти нужно немедленно проводить системные реформы, а не давать народу повод для третьего Майдана. Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил волонтер и общественный деятель Владимир Голоднюк – отец героя Небесной сотни Устима Голоднюка.Сообщает http://gordonua.com/
"Со страхом думаю о третьем Майдане, потому что понимаю: это точно будет не мирный протест. В стране сейчас масса оружия, на протест выйдут уже не юноши с фанерными щитами, как это было в 2013–2014 годах. Если народ восстанет, это может обернуться ужасающим кровопролитием. Потому власти нужно радикально что-то менять. Менять, а не запугивать общество. Работать, а не давать людям повод для восстания. Очень надеюсь, что третьего Майдана не будет", – рассказал Голоднюк.
Волонтер признался, что не следил за протестами праворадикальных организаций, которые прошли в центре Киева в третью годовщину начала Майдана. Но, по словам Голоднюка, он лично видел "проплаченные протесты" под Национальным банком Украины, которые его возмутили.
"Я подробно не следил, что вчера было в центре Киева, в день годовщины Евромайдана. Но неделю назад видел якобы акции протеста под Нацбанком. Сам видел это позорное явление, когда собралась многотысячная армия бомжей, которым платили по 150 гривен. Они собрались колонной на улице Институтской, на месте расстрела Небесной сотни. Это было настолько грязно, брутально и оскорбительно. Извините, это был не протест, а быдло и бомжатина, грязная и матюкливая", – подчеркнул Голоднюк.
Волонтер убежден, что организаторами подобных митингов являются политики, действующие исключительно в собственных интересах.
"Если бы организаторы подобных "протестов" не проплаченных титушек нанимали, а отдавали бы деньги на фронт, у наших солдат появились бы тепловизоры, теплая одежда, экипировка. Наши бы бойцы почувствовали заботу. Вместо этого политики устраивают проплаченные акции, чтобы выбить себе политические дивиденды. Стыдно!" – заявил Голоднюк.
Общественный деятель настаивает, что чистка власти будет эффективна только под жестким гражданским контролем.
"Выход один: искать единомышленников, объединяться в гражданские организации и контролировать власть, жестко держать ее в руках, освещать в СМИ весь негатив наших чиновников и тем самым очищать все руководство государства", – подытожил Голоднюк.
21 ноября 2016 года, в третью годовщину начала Евромайдана, в центре Киева собрались несколько сот сторонников праворадикальных сил. Позже в тот же вечер они подожгли офис, который, по их данным, принадлежит Виктору Медведчуку – украинскому политику, куму президента РФ Виктору Медведчуку. Затем протестующие разбили окна в отделении "Сбербанка" – украинской дочернего банка "Сбербанка России".
15 и 16 ноября в Киеве прошли акции протеста с требованием отставки главы Нацбанка Украины Валерии Гонтаревой. Митинги также состоялись у Верховной Рады и посольства РФ в Украине.
По информации полиции, в них приняли участие около 6 тыс. человек. В ОБСЕ заявили, что два демонстранта рассказали наблюдателям о вознаграждении в размере $10 за участие в акции протеста под зданием НБУ.
19-летний герой Небесной сотни Устим Голоднюк погиб 20 февраля 2014 года на улице Институтской во время массового расстрела активистов Майдана. Снайперская пуля попала Устиму в голову, смерть наступила мгновенно.
_______
Загрузка...
Загрузка...
Отец героя Небесной сотни: Со страхом думаю о третьем Майдане, туда не юноши с фанерными щитами выйдут Отец героя Небесной сотни: Со страхом думаю о третьем Майдане, туда не юноши с фанерными щитами выйдут Reviewed by Mapiя Іваночко on 12:11 Rating: 5