АКТУАЛЬНО

[5]

Украина – это наши друзья! Мы обеспокоены ситуацией на границе с Крымом, но готовы к активным и дружественным связям с Киевом – Лавров


Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров заявил о том, что денонсация договора о дружбе Украины с Россией не приведет к налаживанию отношений двух государств, а только ухудшит ситуацию в данных условиях.
Россия, пишет издание "Известия", пока не намерена рассматривать данный вопрос, говорится в письме Лаврова депутатам Госдумы, которые выступили с данной инициативой.
"Разделяем озабоченность по поводу событий на границе с Крымом и других антироссийских действий нынешних украинских властей", - говорит Лавров, вероятно, имея в вид, провокацию от ФСБ на границе с оккупированным полуостровом, когда Россия обвинила Украину в якобы подготовках к терактам в аннексированном Крыму.
Он добавил, что разрыв договора о дружбе с Украиной не стоит на повестке дня и будет только способствовать разрыву двусторонних отношения Киева и Москвы, тогда как Россия, утверждает Лавров, хочет активных и дружеских отношений с Украиной.
Напомним, договор от 1998 года о сотрудничестве и партнерстве Украины с РФ предусматривает взаимное уважение территориальной целостности, мирное урегулирование конфликтов и дружбу между двумя государствами.
После аннексии Крыма и оккупации Донбасса в 2014 году и плана Москвы по уничтожению Украины отношения между Киевом и Москвой практически прекратились.
_______
Загрузка...
Загрузка...
Украина – это наши друзья! Мы обеспокоены ситуацией на границе с Крымом, но готовы к активным и дружественным связям с Киевом – Лавров Украина – это наши друзья! Мы обеспокоены ситуацией на границе с Крымом, но готовы к активным и дружественным связям с Киевом – Лавров Reviewed by Mapiя Іваночко on 02:35 Rating: 5