АКТУАЛЬНО

[5]

"В какой стране я живу?", - блогер после посещения госструктур


Сегодня от столкновения с госструктурами и не только возникали вопросы в какой стране я живу, точно ли все еще в Украине.
Надо было сменить загранку, я вызвала к офису Uber, который приехал за 2 минуты и отвез меня в центр оформления на Тараса Шевченка. Там вся процедура оформления загранпаспорта заняла 15 минут, из которых в очереди я стояла 2 минуты.
Потом нужно было заскочить в билетную кассу на Универе, метрах в трестах от паспорт-сервиса, и превратить бланк заказа билетов на поезд, купленных в интернет в обычные билеты (да, на некоторые поезда электронные билеты, по которым можно ехать не меняя из в кассе, все еще не продают. это 10-20% поездов, на остальных я бы просто предъявила код экране смартфона). Билеты мне распечатали за 3 минуты, в первой же открытой кассе, где не было очереди, (той что для ветеранов и пенсионеров, той самой, к которой раньше подойти близко нельзя было, даже если вокруг было столпотворение, а там пусто). С приветствием "Укрзалізниця вітає вас", вежливо, с улыбкой с пожеланием приходить еще. Кассир - не молоденькая феечка, а из тех самых теток, которые всю жизнь в этих кассах делали лицо и голос "вас много а я одна и вообще сейчас кассу закрою". Не думаю, что ей сильно подняли зарплату - кажется, ее мотивирует тот факт, что ее диалог с покупателем записывается (об этом сообщает наклейка на стекле).
Кстати, месяц назад процедура оформления документов на гражданский паспорт заняла все те же 15 минут, айди код мне поменяли за 20 (10 из них я ждала своей очереди).
Кажется, госслужащим и людям, работающим в полугосударственных контора, кто-то рассказал про сервис, а еще про то, кто им на самом деле платит зарплату. Не знаю, кто это был, но спасибо ему огромное
Alina Tertyshnykova
Загрузка...
/center>
Загрузка...
"В какой стране я живу?", - блогер после посещения госструктур "В какой стране я живу?", - блогер после посещения госструктур Reviewed by Mapiя Іваночко on 23:16 Rating: 5