АКТУАЛЬНО

[5]

Как меняется кожа, если спать не по 8, а по 6 часов. ФОТОФАКТ

Британка Сара Чалмерс провела удивительный эксперимент над собой. В нем она показала всему миру ужасные последствия даже небольшого недосыпа. Оказалось, что в первую очередь, он вредит коже лица!
Саре 46 лет. И она согласилась принять участие в исследовании Лондонской школы сна. Потому что знает, что выглядит намного старше своих лет.
Вот ее фото на начало эксперимента (Сара спит всего по 6 часов в день):

У нее темные круги под глазами. Кожа тусклая и дряблая. На подбородке есть непонятные пигментные пятна. Как оказалось, причина всех этих неприятных изменений на ее лице - неделя, на протяжении которой она спала всего по 6 часов в сутки.
А вот как она стала выглядеть всего неделю спустя после того, как начала спать по 8 часов:

"Я и понятия не имела, что если спать всего на 2 часа меньше положенных 8-9 часов, это будет иметь такие ужасные последствия для цвета и состояния кожи", - рассказывает Сара.
Автор эксперимента, ученый Иршад Эбраим сравнивает недосып с вождением автомобиля по бездорожью:
"Представьте, что вы день за днем ездите по выбоинам вместо дорог. Чем дольше вы будете разрешать себе такой режим эксплуатации, тем быстрее развалится ваш автомобиль. А теперь представьте, что точно такой же эффект на ваше тело оказывает недосып. Если так продолжается годами, вы неизбежно превратитесь в развалину".
Происходит это из-за того, что если вы не высыпаетесь, ваш организм производит повышенное количество кортизола - гормона стресса. Он разрушает коллаген и эластин - белковые волокна, которые делают кожу гладкой и эластичной.
Последствия, конечно, затрагивают не только кожу. Сара признается, что обычно раздражительна в общении с детьми, она страдает от хронического чувства голода.
Так что делайте, что хотите, но находите по крайней мере 8 часов в сутки для того, чтобы высыпаться! Ну, или смиритесь с тем, что будете выглядеть намного старше своих лет! 
 http://uainfo.org
Как меняется кожа, если спать не по 8, а по 6 часов. ФОТОФАКТ Как меняется кожа, если спать не по 8, а по 6 часов. ФОТОФАКТ Reviewed by Mapiя Іваночко on 11:03 Rating: 5