АКТУАЛЬНО

[5]

The Telegraph: Россия обвинила Украину в "нападении на Крым" и смерти двух ФСБшников


Сегодня Москва заявила, что двое российских военнослужащих были убиты якобы во время перестрелки с украинскими диверсионными группами в Крыму. Украинское правительство сразу же опровергло эти обвинения. Напомним, что эти заявления звучат на фоне роста риска возобновления открытого конфликта на востоке страны.
В сообщении ФСБ утверждается, что один солдат и один офицер Федеральной службы безопасности РФ погибли во время двух отдельных попыток вторжения украинских сил, имевших целью нападение на жизненно важные объекты инфраструктуры в период выходных дней. "С нашей стороны были предприняты шаги, чтобы уничтожить агентурную сеть Главного разведывательного управления Министерства обороны Украины на Крымском полуострове", – говорится в заявлении россиян. ФСБ заявило, что вследствие спецопераций были арестованы несколько украинских военнослужащих.
Украина немедленно опровергла эти обвинения. "Это обычная провокация", – сообщил агентству "Reuters" представитель украинского Министерства обороны.
Россия аннексировала украинский Крым после практически бескровного военного вторжения в феврале-марте 2014 года. С тех пор правительство Владимира Путина значительно нарастило военное присутствие на полуострове и продолжает предпринимать попытки строительства моста через Керченский пролив, чтобы обеспечить соединение c материковой частью России.
Крым мало привлекал к себе внимание на фоне продолжающейся войны между украинскими правительственными силами и поддерживаемыми Россией российскими оккупантами и коллаборантами на востоке Украины, но напряжение на условной границе в последние дни значительно выросло.
Российские пограничники в воскресенье экстренно закрыли все пункты пропуска из Крыма на материковую часть Украины. В тот же день крымскотатарские активисты в регионе сообщили, что видели большое количество военной техники, движущейся через приграничные города Джанкой и Армянск.
В своем заявлении ФСБ опирается на неподтвержденные сообщения из социальных сетей о стрельбе в том же регионе в минувшие выходные. Напряжение вокруг Крыма нарастает на фоне обострения на востоке Украины, где российские боевики продолжают обстрелы, несмотря на формальный режим прекращения огня. По сообщения украинского Министерства обороны трое украинских солдат были убиты в бою в понедельник. Представители вооруженных формирований российских оккупантов и коллаборантов ОРДЛО в очередной раз обвинили Украину в обстреле своих позиций.
В понедельник Сергей Лавров, министр иностранных дел России, сказал, что он "серьезно обеспокоен" всплеском насилия вдоль линии разграничения.
Оригинал на The Telegraph
Перевод – Андрей Сабадыр
 http://uainfo.org/
The Telegraph: Россия обвинила Украину в "нападении на Крым" и смерти двух ФСБшников The Telegraph: Россия обвинила Украину в "нападении на Крым" и смерти двух ФСБшников Reviewed by Mapiя Іваночко on 12:24 Rating: 5