АКТУАЛЬНО

[5]

"Мы мешаем пророссийскому руководству НГУ сдавать позиции и целые города": в "Азове" объяснили, почему их вывели из Мариуполя


"Азовцы" сообщили, что приказ о выводе их роты из прифронтового Мариуполя поступил за несколько дней до празднования юбилея Независимости Украины, когда освобожденный город наиболее нуждался в усилении. Полк "Азов" теперь будет служить в Запорожской области, где именно будет точка расположения – пока неизвестно.


В сообщении на сайте батальона "Азов" говорится, что их из Мариуполя выводят по приказу командования Национальной гвардии Украины, частью которой является отдельный отряд специального назначения "Азов".

"Полк выведен в Запорожскую область, нашим бойцам приказано теперь выполнять совершенно несвойственные задачи для спецподразделения", - говорится в сообщении.

"Азовцев" расставили на дежурства на неработающих блокпостах и пунктах наблюдения не входящих в зону АТО.

Бойцы "Азова" считают, что подобным образом их хотят вывести из зоны АТО для того, чтобы они не мешали власти и пророссийски настроенному командованию НГУ сдавать позиции и целые города, акцентируется в сообщении.

В батальоне говорят, что те задачи, которые они сейчас вынуждены выполнять, ранее ставились перед местными нацгвардейцами, в большинстве случаев срочниками. Но их теперь вместо "азовцев" направляют в Мариуполь.

"На передовой сейчас не хватает людей, так как оставшиеся уже истощены морально и физически. В последнее время происходит обострение ситуации на фронте, а также поступает информация о том, что Россия концентрирует войска в самопровозглашенных "ЛДНР" и Крыму и явно готовит наступление", - говорят "азовцы".

Ранее сообщалось, что боевики усилили провокации вдоль всей линии фронта, провоцируют военнослужащих ВСУ минометными и танковыми обстрелами.

За 26 августа в штабе АТО насчитали 88 случаев вооруженных провокаций со стороны террористов "ДНР/ЛНР.
 http://www.dialog.ua/
2 Блок 3 Банерна мережа
"Мы мешаем пророссийскому руководству НГУ сдавать позиции и целые города": в "Азове" объяснили, почему их вывели из Мариуполя "Мы мешаем пророссийскому руководству НГУ сдавать позиции и целые города": в "Азове" объяснили, почему их вывели из Мариуполя Reviewed by Mapiя Іваночко on 21:32 Rating: 5