АКТУАЛЬНО

[5]

Скончался врач-волонтер Георгий Теслюк, который все равно поехал спасать людей в Донбасс уже зная о своем страшном диагнозе


Георгий Теслюк, когда ехал в зону АТО, уже знал о своем диагнозе, но тем не менее все равно поехал спасать бойцов, считая это своим вкладом в победу украинского народа над российскими оккупантами.
 Facebook основатель первого добровольческого мобильного госпиталя имени Николая Пирогова Евгений Найштетик написал, что когда Теслюк заполнял анкету, то пообещал применить в АТО весь свой опыт с Майдана, где работал в качестве врача-волонтера.
Теслюк присоединился к ПДМГ во время шестой и седьмой ротаций в мае 2015 года.
Найштетик вспоминает, что врачи мобильного госпиталя просто захлебывались от объема работы в единственной выжившей от артиллерийского обстрела ж/д больнице Попасной. Когда Украина освободила эту территорию, то сюда стали возвращаться люди. Малоимущие, нередко голодные и как следствие заболевающие на фоне ослабленного войной организма, они боялись заболеть чем-то серьезным и остаться наедине со своим жутким диагнозом.
"Теслюк, врач-уролог с навыками работы на УЗИ с Буковины, взял тогда на себя колоссальный пласт работы. За несколько месяцев через созданный по своей инициативе поликлинический прием в Попасной прошли сотни пациентов. У кого камни, у кого инфекция, у кого обострение хронической болезни. Георгий помог очень многим, оставив после себя добрые и благодарные воспоминания своих коллег и пациентов. А сейчас его нет", – с горечью добавляет Найштетик.
"Волонтеры-врачи это сказочные люди, нужно иметь что-то по-настоящему человеческое и в сердце, и в душе, чтобы сорваться и поехать в зону АТО спасать людей в разрушенных больницах. Мне кажется, что для своих пациентов Георгий был инопланетянином, делая порой самые фантастические вещи", - отозвался о своем коллеге кардиолог Черниговской городской больницы №2 Юрий Кравцов.
"Водку не пил, читал много книг, лечил всех, невзирая на их взгляды. С Жорой было комфортно работать, он был не подлый, и никогда не устраивал коллегам пакостей", - охарактеризовал погибшего от страшной болезни медика ортопед Юрий Барабан, проработавший с Теслюком месяц в Попаснянской больнице.
В апреле текущего года Георгий Теслюк разместил у себя в Facebook пост, в котором благодарил всех неравнодушных людей, помогающих ему бороться с болезнью и молящихся за него.
"Я надеюсь, у меня будет время каждого поблагодарить лично", - написал 1 апреля 37-летний врач.

Спустя 4 месяца его не стало. Георгий Теслюк скончался 14 августа от онкологии.
Скончался врач-волонтер Георгий Теслюк, который все равно поехал спасать людей в Донбасс уже зная о своем страшном диагнозе Скончался врач-волонтер Георгий Теслюк, который все равно поехал спасать людей в Донбасс уже зная о своем страшном диагнозе Reviewed by Mapiя Іваночко on 21:58 Rating: 5