АКТУАЛЬНО

[5]

Караванский стрелок – не Мазурок, а охранник Колесникова. За что убили невиновного?


26 сентября 2012-го в гипермаркете одного из крупнейших столичных торговых центров “Караван” были убиты три охранника.
Сообщает: http://antikor.com.ua/
Камера наблюдения зафиксировала предполагаемого убийцу. Виновный был назван милицией вскоре – это 38-летний уроженец Львовской области Ярослав Мазурок.
По официальной версии, он сам себя наказал, пустив рано утром 7 ноября пулю в висок. Дело о расстреле в “Караване” закрыто. Но дело Мазурка – нет.
После расстрела в гипермаркете к Мазурку пытались примерить два десятка нераскрытых убийств. Его жена, Людмила, по-прежнему уверена, что муж ни в чем не виноват. Она работает, воспитывает дочь. Человека, мужа, отца, конечно, уже не вернёшь… но есть ещё память о человеке. Какой она будет?
Журналист сайта Компромат Украины и России Антон Главный попробовал во всем этом разобраться, его резонансное расследование предлагаем Вашему вниманию.
Давайте просто посомтрим на фото:
Зафиксированный камерами наблюдения “Караванский стрелок”
38-летний уроженец Львовской области Ярослав Мазурок, признанный виновным в убийствах в ТЦ “Караван”
Неопознанный человек… Есть ли у него сходство с человеком, зафиксированным камерой наблюдения?
Охранник регионала Бориса Колесникова значительно больше похож на Караванского стрелка», чем Мазурок. Кроме того, все мотивы, все действия милиции становятся понятными. И ответы находятся на вопросы. Кроме главного вопроса – за что же убили невиновного Мазурка?
Неувязочки
Еще в начале следствия адвокат Мазурка говорил:
“Во – первых, сама милиция говорила, что подозреваемому 25-30 лет, а Ярославу 38 лет. Во – вторых, на видеозаписи расстрела пропадает 20 секунд записи. Вопрос – что делалось в это время? Действия стрелка очень профессиональны – за несколько секунд расстрелять четырех”, – рассказал адвокат.
По его словам, Мазурок в армии вообще не служил и не имеет никакой спецподготовки.
“У него хронический полиартрит, это заболевание суставов. Были моменты, когда он не мог подняться с постели”, – добавил адвокат Кухалейшвили.
Он также опроверг информацию, которую ранее распространяло МВД, о том, что Мазурок служил в Узбекистане.
“Нет. Да и если посчитать, он 74 года рождения, в армию его бы брали в 1992 году, уже тогда он не мог служить за пределами Украины, тем более в Узбекистане”, – сказал адвокат.
Кроме того, он подверг сомнению экспертизу ДНК, проведенной милицией.
“Как милиция могла за пару дней провести экспертизу ДНК? Такая экспертиза проводится от 2 до 4 недель, это же целая процедура”, – заявил адвокат Мазурка.
Он также добавил, что биологический материал из квартиры Мазурка забрали на следующий день после того, как министр назвал его имя.
“Обыск был на следующий день. Какие материалы они могли изъять на месте преступления, если там не осталось его следов крови? Кепка, которую там оставил преступник, но он же ее только что купил, как там могли остаться волосы”? – Говорит Кухалейшвилы.
Дело загадочного «Караванского» стрелка, кажется, завершилась – подозреваемый мертв, даже похоронен. Страшная история, которая началась с убийства трех охранников супермаркета, закончилась, но в ней столько удивительного и невероятного, что на это просто невозможно не считаться …
По полочкам
26 сентября по киевского супермаркета «Караван» зашел молодой человек, попытался украсть флешку. Охрана задержала его, но оказалось, что у мужчины была при себе огнестрельное оружие. Он открыл стрельбу: убил трех охранников и тяжело ранил еще одного. Милиция очень быстро установила личность убийцы и принялась его ловить. Через полтора месяца в одном из лесопарков столицы нашли тело киллера, который, по версии правоохранителей, застрелился.
Никаких сомнений, что убийца и найденный самоубийца – Ярослав Мазурок, – у правоохранителей не вызывало. Все экспертизы подтвердили это.
С помощью тех же экспертиз удалось установить, что Ярослав Мазурок был не просто киллером, а маньяком-убийцей, который годами путешествовал Украиной и совершал немотивированные убийства. В МВД не исключали, что Мазурок, начиная с 2004 года, участвовал в более десятка эпизодах и вообще имеет на совести 20 трупов.
Нет человека – нет проблемы. Прицепом закрывается десяток «висяков», которые портят милицейские показатели. Фактически хеппи-энд, но…
«Это – не мой сын. Это – не он. У него губы не такие, скулы не такие. Это мальчишка. Но все равно, мы его похороним, хоть он и не наш. Потому что у него тоже где есть мама», – сказала мать Ярослава Мазурка над гробом покойного 17 ноября 2012. Неужели мама не узнала своего сына? Или погибший на самом деле не ее сын?
Невероятные, страшные, но и интересные вопросы. Кстати, такие вопросы возникали во время всей истории, поэтому начнем ставить их.
2 Блок 3 Банерна мережа
Караванский стрелок – не Мазурок, а охранник Колесникова. За что убили невиновного? Караванский стрелок – не Мазурок, а охранник Колесникова. За что убили невиновного? Reviewed by Mapiя Іваночко on 22:57 Rating: 5