АКТУАЛЬНО

[5]

Геращенко рассказал, зачем Московский патриархат устраивает «крестный ход»


Так называемый крестный ход задуман за пределами Украины. Авторы идеи знают, как легко забрасывать в массовое сознание украинцев какую-то конфликтную ситуацию, а затем снимать с этого «пенку».
Об этом написал народный депутат Антон Геращенко на своей странице в Facebook.
Он назвал несколько целей, которые преследуют кураторы и организаторы «крестного хода». Сообщает/hvylya.net/ Так, они хотят показать мобилизационные возможности Московского патриархата в Украине, а также создать на несколько недель фактор дестабилизации в общественном сознании. Кроме того, преследуется цель спровоцировать нападения на участников «крестного хода» со стороны радикальных групп или организовать такие нападения самостоятельно «для создания «картинки» под названием: «украинские фашисты бьют православных христиан», с целью дальнейшего разжигания на российском ТВ, приутихшей в последнее время ненависти».
Геращенко отмечает, что идея «крестного хода» возникла именно сейчас, поскольку кремлевские стратеги в области информационных войн осознали неэффективность ранее применяемых против массового сознания украинцев методов.
«Пользователи социальных сетей, в основной своей массе, начали различать правду от массовой истерии, волнами распространяемыми по украинскому сегменту. Российские телеканалы, вытесненные два года назад из кабельных сетей, смотрят только закостенелые украиноненавистники через «тарелки» или через Интернет и российское телевидение не влияет на сознание украинцев так, как это было еще год назад. Активные лидеры пророссийских настроений или посажены в СИЗО, как Алла Александровская, или бежали в Россию. С другой стороны, кремлёвские технологи увидели, какую смуту, противоречия и сколько ненависти выплеснул в сознании украинцев безобидный и проевропейский «Марш Равенства» проведенный ЛГБТ-сообществом и они решили попытаться разжечь костер межконфессиональной ненависти, приправленной кадрами насилия по отношению к участникам поп-парада», — написал нардеп.

>В связи с этим Геращенко просит представителей украинских и зарубежных СМИ не уделять так много внимания этой спецоперации под названием «крестный ход», так как ее эффективность обратно пропорциональна тому вниманию, которому ей будет уделяться в украинских СМИ.
«Обращаюсь к представителям украинских партий и общественных организаций, любящих почесать кулаки на публику: не стоит устраивать драки и провокации по отношению к этому «крестному ходу». Так как именно этого от Вас и ждут его организаторы. Будьте выше этого и умнее. 3. МВД и СБУ делают свое дело. Внимательно мониторят всю ситуацию вокруг так называемого «крестного хода». Изучаются личности организаторов, источники финансирования и другие сопутствующие детали. Среди прихожан Московского патриархата есть достаточно лиц сотрудничающих с нашими оперативными сотрудниками. Поэтому нам известны детали происходящего. Кроме того, все публичные выступления документируются на видео. СБУ и МВД будут стремиться не допустить провокаций и нападений на участников «крестного хода»», — отметил депутат.
Он подчеркнул, что Украина как свободная страна не может запретить какой-либо конфессии проводить свои мероприятия, если они не нарушают общественный порядок. «Но если кто-то в ходе так называемого «крестного хода» будет призывать к нарушению территориальной целостности Украины или насильственному свержению законной власти — он пойдет по пути Аллы Александровской и других нарушителей спокойствия нашего общества», — резюмировал он.
 http://hvylya.net/
Геращенко рассказал, зачем Московский патриархат устраивает «крестный ход» Геращенко рассказал, зачем Московский патриархат устраивает «крестный ход» Reviewed by Mapiя Іваночко on 09:23 Rating: 5