АКТУАЛЬНО

[5]

Смерть полицейской породила вопрос: может ли человек заразиться туберкулезом от плевка? Отвечает врач


Ситуацию со смертью полицейской Арины Кольцовой от плевка зараженного туберкулезом подозреваемого одному украинскому интернет-изданию прокомментировал Николай Макуха - заслуженный врач Украины, главный детский аллерголог и пульмонолог в городе Киеве.
По утверждению некоторых СМИ, которые ссылались на пользователей Facebook Елену Монову, девушка-коп умерла от туберкулеза легких, которым заразилась на службе. Ранее известный диагноз рак легких был придуман руководством МВД, чтобы "своей историей не отпугнуть новобранцев от службы в полиции, где можно заразиться от плевка в лицо при задержании".
Как говорит специалист, возможность заразиться туберкулезом через слюну существует, но только если у человека существенным образом ослаблен иммунитет.
"Я не могу знать что-то, что касается точного диагноза умершей девушки, но на счет передачи туберкулеза через слюну скажу. Ежели в подобном случае плевок был от человека с открытой формой туберкулеза, конечно, - это может быть большой угрозой инфицирования", - отметил врач Макуха.
Напомним, мы уже информировали о том, что молодая Арина Кольцова на протяжении последнего полугода сильно болела. И хотя одна из самых красивых полицейских Украины была настроена оптимистично, сегодня 25 июля она умерла. В социальных сетях друзья Арины Кольцовой пишут, что полицейская скончалась от рака легких.
Смерть полицейской породила вопрос: может ли человек заразиться туберкулезом от плевка? Отвечает врач Смерть полицейской породила вопрос: может ли человек заразиться туберкулезом от плевка? Отвечает врач Reviewed by Mapiя Іваночко on 23:54 Rating: 5