АКТУАЛЬНО

[5]

Да неужели?! В Украине нельзя выжить даже на среднюю пенсию, – Рева


Пенсионная реформа является вопросом национальной безопасности, поскольку даже на средний размер пенсии в Украине сейчас невозможно выжить.
Проблему с уровнем доходов населения сегодня признал Андрей Рева. В интервью УНИАН министр социальной политики рассказал, что пенсионная система в нашей стране является замкнутым кругом, поскольку средний размер пенсии сейчас достигает 1 900 гривен, но этих средств будет недостаточно даже для элементарного выживания.
И если спросить у украинцев, можно ли прожить на такую сумму целый месяц, они ответят отрицательно. Сейчас в Украине такую пенсию получают больше двенадцати миллионов человек, отмечает Рева, и эта проблема становится вопросом национальной безопасности.
Помимо этого, даже выплата этих крошечных сумм осуществляется с большими затруднениями. Если повышать пенсию, то придется увеличивать дотацию из бюджета, что означает лишить большого «куска» заработной платы бюджетников – учителей и врачей. Получается замкнутый круг, подчеркивает министр. 
Да неужели?! В Украине нельзя выжить даже на среднюю пенсию, – Рева Да неужели?! В Украине нельзя выжить даже на среднюю пенсию, – Рева Reviewed by Mapiя Іваночко on 10:00 Rating: 5