АКТУАЛЬНО

[5]

В Виннице похороны погибшего на фронте бойца остановила полиция


В Виннице разгорелся нешуточный скандал: похоронную процессию, которая провожала в последний путь украинского бойца остановила полиция, заставив наблюдать за ходом велогонки, а госслужащий ОГА назвала похороны “демонстрацией скорби, которая достала”.
Как сообщил 33-й канал, в центре города полиция перекрыла дорогу похорону 19-летнего бойца ДУК “Правый сектор” Евгения Костюка, объяснив это тем, что процессия мешает участникам велогонки, которая была запланирована именно на это время.
Возникла абсурдная ситуация, когда бойцы-добровольцы из передовой, держа гроб, смотрели, как мимо проезжают на полной скорости беззаботные велогонщики.
Неподалеку стояли депутаты облсовета, которые приготовившись поздравить участников велогонки, выстроились в ряд. Никто из них не склонил голову перед погибшим юным героем, не говоря уже о том, что следовало бы стать перед ним на колени.
Этот досадный инцидент изрядно разозлил собратьев погибшего 19-летнего героя и волонтеров. Продолжение конфликта перенеслось в социальные сети, где возмущенные жители Винницы выливали свое недовольство тем, что у организаторов спортивного праздника и у руководства города мало того, что не хватило ума развести во времени процессию и велогонку, еще и не хватило такта отдать последние почести герою.
Масла в огонь подлила главный специалист департамента экологии и природных ресурсов Винницкой ОГА Людмила Сломинськая. Она осудила позицию тех, кто призывает отказаться от лишних радостей и празднований, потому что в стране идет война. “Демонстрация скорби не вернет погибших и не поможет остановить войну”, – написала Сломинськая на своей странице в соцсети.
Правда, через некоторое время, когда большая часть участников виртуальной дискуссии ополчилась против винницкого главного екоспециалиста, Сломинськая удалила свой пост и комментарии под ним.
Источник
В Виннице похороны погибшего на фронте бойца остановила полиция В Виннице похороны погибшего на фронте бойца остановила полиция Reviewed by Mapiя Іваночко on 02:02 Rating: 5