АКТУАЛЬНО

[5]

В Венгрии можно будет получить 30000 евро за обещание


За трех детей в Венгрии будут щедро платить
В Венгрии принят закон, согласно которому за обещание родить трех детей государство будет выдавать будущим родителям 30 000 евро.
Получив эти деньги, семья обязуется приобрести или построить дом в Венгрии. При этом участники программы должны за собственные деньги купить участок под строительство дома, работать, а также регулярно отчислять взносы в систему социального обеспечения. Получить средства можно будет еще до рождения детей. Но государство устанавливает временные рамки для родителей, захотевших принять участие в этой программе. Первый ребенок должен появиться в течение четырех лет, второй- в течение восьми лет, третий - в течение десяти лет.
Принятая программа поддержки молодых семей вызвала неоднозначную оценку в венгерском обществе. Критики проекта отмечают, что получить поддержку смогут только представители среднего класса и выше. А это означает, что семьи, получающие доход ниже среднего уровня так же как и сейчас не смогут завести больше одного ребенка. Кроме того, если по каким-то причинам семья не сможет воспроизвести на свет троих детей, то полученную помощь от государства придется вернуть. Таким образом, участие в данной программе, по мнению экспертов, является довольно рискованным. Ведь никто не в силах предугадать многие факторы, которые могут повлиять на рождение трех детей. А ведь причинами отказа от рождения третьего ребенка может быть не только нежелание выполнять условия программы, а и проблемы со здоровьем, распад семьи и другие жизненные неурядицы.
Скептики заявляют, что вмешательство государства в семейные дела своих граждан недопустимо. Особенно в такую интимную часть жизни человека, как рождение детей.
Эксперты заявляют, что от принятия этого закона выиграют строительные компании, которые моментально получат потенциальных клиентов на свои услуги - будущие многодетные семьи.
Среди приверженцев данной программы поддержки семьи, где уже имеется двое детей, а родители и так планировали рождение третьего ребенка. Зачастую у таких семей уже есть стабильный заработок и собственное жилье - зачастую квартира.
Стоит отметить, что проблема рождаемости действительно стоит в Венгрии очень остро. Уже 34 года в стране наблюдается демографический спад. Рождаемость стабильно снижается, а молодежь стремиться как можно раньше уехать из Венгрии в другие страны Европы. Особенно плохо обстоят дела в селах. В большинстве из них население сократилось в два раза. В связи с этим многие школы страны находятся на грани закрытия. Среднее количество учеников в классе в селах Венгрии составляет 7 человек. При этом некоторые возрастные группы не укомплектованы, из-за чего создаются разновозрастные классы.
                                                                                                                                          Источник:









В Венгрии можно будет получить 30000 евро за обещание В Венгрии можно будет получить 30000 евро за обещание Reviewed by Mapiя Іваночко on 23:41 Rating: 5