АКТУАЛЬНО

[5]

На границе в Закарпатье стоит 173 вагона с лесом: Москаля атакуют со всех сторон


Председатель Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль обещаетсразу обнародовать приказ центральной власти на вывоз леса за границу, если такой будет дан. Об этом сообщает пресс-служба главы Закарпатской ОГА.
“Мне уже звонили разные влиятельные люди с неофициальным просьбой отменить распоряжение об ограничении экспортируемой древесины. Заявляю, что не собираюсь этого делать. Вывоз леса за границу через Закарпатье возможен только после письменного указания центральных органов власти. Если такое указание действительно будет, я сразу обнародую его для общественности. Тогда все увидят, кто способствует беспощадной вырубке Карпат, вывозу за границу деловой древесины под видом дров и финансированию коммерческих структур страны-агрессора”, – отметил он.
По словам Москаля, значительная часть вагонов с древесиной, которая ожидает переправки за границу, принадлежит российским фирмам. “Раньше они возили в Европу лес непосредственно из России. Однако после введения экономических санкций зарегистрировали коммерческие структуры в Украине, начали покупать лес в западноукраинских областях (преимущественно на Львовщине) и вывозить через Закарпатье на продажу в Евросоюз”, – пояснил он.
Заметим, ситуация с эшелонами древесины на пограничных железнодорожных станциях “Чоп” и “Батево” в Закарпатской области остается неизменной. По состоянию на утро, 28 мая, 173 вагона (преимущественно с топливной древесиной, то есть дровами), которые из других областей транзитом через Закарпатье направлялись в страны Евросоюза, таможня не оформляет через распоряжение председателя ОГА Геннадия Москаля.
Источник
На границе в Закарпатье стоит 173 вагона с лесом: Москаля атакуют со всех сторон На границе в Закарпатье стоит 173 вагона с лесом: Москаля атакуют со всех сторон Reviewed by Mapiя Іваночко on 02:02 Rating: 5