АКТУАЛЬНО

[5]

Не Запад и не Китай: какого врага Россия боится больше всего


Россия имеет только одного настоящего врага – украинский язык.

Такое мнение высказал украинский и российский писатель Анатолий Стреляный в своем блоге. По его мнению, не так страшны России США или Китай, как украинский язык, точнее — его независимость, применяемость и самостоятельность.


России трудно представить себя без Украины как своей составляющей части. Именно поэтому Путин принимал украинский Евромайдан как личную угрозу. Именно поэтому он мог согласиться на Тимошенко или Януковича, которые в домашних условиях все же пользуются русским языком, а не украинским.

Без украинского сержанта нет русской армии. Без украинской чинуши нет русской бюрократии. Без украинского попа нет российского православия… На самом деле, все это может быть и без украинца, но русский человек думает, что — нет, не может. Этого состояния русской души не понимает, не чувствует Запад, потому что он живет уже в другой эпохе. В России, короче, есть только один враг, от упоминания о котором она тоскует поистине смертельно. Это не США, не Запад в целом, Китай. Это — украинский язык, — написал он.



Не Запад и не Китай: какого врага Россия боится больше всего Не Запад и не Китай: какого врага Россия боится больше всего Reviewed by Mapiя Іваночко on 22:23 Rating: 5