АКТУАЛЬНО

[5]

Короче – почитайте на досуге показания Олега Дубины на суде над Тимошенко и перестаньте заниматься ерундой, – Кучеренко


Признаюсь честно, дискуссии с “газовыми экспертами” порядком поднадоели.
Появилась четкая уверенность, что хотят отвести внимание от массы внутренних проблем, коррупции, скандалов и бездарных решений.

Подавляющее большинство не просто не понимает сути “газовой проблемы” с Россией, но ещё и элементарно не дружит с логикой, путает причины и следствия и вообще не способны внятно сформулировать мысль.

Явно чувствуется вакуум и отсутствие единого штаба, покинутого главным “пропагандистом”.
Тем не менее, расскажу очень важную деталь.

Я часто пытался вникнуть в суть происходящего тогда, в 2009, поскольку не “варясь” в этом котле разобраться по сути невозможно.

Так вот, из многократных бесед с одним из непосредственных участником тех переговоров мне больше всего запомнился один эпизод.

После отзыва президентом Ющенко Главы “Нефтегаза” Дубины с ценой 235 долларов, российская сторона ушла в полный официоз.

Поскольку Ющенко многократно утверждал, что газовый контракт это всего лишь “отношения двух хозяйствующих субъектов, РАО и НАКа”, переговоры были спущены под откос на уровень ничего не решающих клерков.
За счёт личных контактов и женской харизмы удалось организовать последнюю встречу с премьером Путиным в здании “Газпрома”.

Путин был жёстким и максимально официальным.
На все уговоры и аргументы отойти от типового Контракта и стандартной на тот момент цены прозвучала одна убийственная фраза:

“Юлия Владимировна, приведите мне пожалуйста хотя бы один аргумент, почему мы должны пойти на уступки Украине?!”
А в это время из здания АП не вылазил совладелец “РУЭ” Фирташ, главный “дирижёр” и основной “бенефициар” (как ему казалось, видимо) этого кризиса.

Короче – почитайте на досуге показания Олега Дубины на суде над Тимошенко и перестаньте заниматься ерундой.
Сегодня главное – попытаться закрепить наши Украинские внешние позиции, не потеряв государственный контроль и не допустив ни в коем случае появления внутреннего гипермонополиста “Нефтегаза”!
Вспоминайте историю – насколько жёстче далёких правителей всегда были “местные князьки”!

Сподобалась новина? Розкажи про це друзям!


Короче – почитайте на досуге показания Олега Дубины на суде над Тимошенко и перестаньте заниматься ерундой, – Кучеренко Короче – почитайте на досуге показания Олега Дубины на суде над Тимошенко и перестаньте заниматься ерундой, – Кучеренко Reviewed by Mapiя Іваночко on 18:39 Rating: 5