АКТУАЛЬНО

[5]

Суммы в платежках вырастут: стало известно, какие «сюрпризы» ждут украинцев с субсидиями


Размер субсидии на следующий сезон украинцам посчитают по доходам с апреля 2016 по март 2017 года и уже в следующем отопительном сезоне получателям субсидии придется платить больше.

Об этом сообщает «Сегодня«.передает http://proua.com.ua/
В связи с двукратным ростом минимальной зарплаты для многих размер скидки окажется значительно ниже. В частности, семья из трех человек с двумя минимальными зарплатами этой зимой платила за коммунальные услуги с субсидией не больше 267 гривен. В следующем году этому же домохозяйству придется платить с субсидией 630 грн.

При этом для украинцев, отапливающих свои дома газом, углем и электроэнергией, сократили отопительный сезон на месяц.

Также изменится и сам размер субсидии, поскольку скидку дают на оплату ЖКХ в пределах установленных нормативов, а в мае эти нормативы сократили. К примеру, для газа этот показатель составил 5 кубометров газа на отопление квадратного метра (было 5,5 кубов).

В квартире такой же площади с центральным отоплением субсидия вместо 3,28 покроет лишь 2,5 Гкал тепла. За потребление «лишних» 0,7 Гкал тепла придется платить без субсидии, в Киеве это обойдется в 1,4 тыс. грн.


Суммы в платежках вырастут: стало известно, какие «сюрпризы» ждут украинцев с субсидиями Суммы в платежках вырастут: стало известно, какие «сюрпризы» ждут украинцев с субсидиями Reviewed by Mapiя Іваночко on 08:48 Rating: 5