АКТУАЛЬНО

[5]

'Украина мне жизнь спасла…' - Интервью с Адамом Осмаевым за час до покушения


Во время интервью с чеченским добровольцем сил АТО Аминой Окуевой мы договорились о том, что она посодействует в организации интервью и с ее супругом, командиром батальона имени Джохара Дудаева в силах АТО Адамом Осмаевым. Встречу удалось согласовать довольно быстро. Уже днем 1 июня мы встретились с Аминой и Адамом в одном из киевских кафе для того, чтобы обсудить ряд наболевших тем, - пишет корреспондент Обозревателя Александр Подобрий.
Пишет technosotnya.com
А через некоторое время после нашего разговора произошло ужасное — на Осмаева и Окуеву было совершено покушение. По словам главы департамента коммуникаций МВД Артема Шевченко, киллер втерся в доверие к добровольцам под видом иностранного журналиста, приблизился к ним, открыл огонь из пистолета, попав в Адама. Его супруга открыла огонь в ответ, ранив киллера. Сообщается, что сейчас Адам Осмаев находится в больнице с тяжелым огнестрельным ранением.



Очень надеемся, что Адам скоро поправится, а преступники (в том числе и заказчики) получат по заслугам.


Вскоре мы опубликуем полный текст интервью с Осмаевым и Окуевой, а пока предлагаем вниманию читателей выдержки из него.

О постоянной угрозе для жизни

Амина Окуева: Вообще, мы мало задерживаемся на каком-то одном месте – есть дела в разных городах. Кроме того, опасно засиживаться на одном месте, потому что у нас есть информация, что на нас очень активно охотятся, как кадыровские бандиты, так и российские спецслужбы. Поэтому мы никогда заранее не говорим, где планируем быть. Это просто такие меры безопасности.

О сроках освобождении Донбасса

Адам Осмаев: На самом деле наш батальон сейчас просто занимается узкоспециализированной работой, вопросами, которые даже нельзя освещать. Поэтому на слухи о том, что батальон распался обращать не нужно - дело мы делаем.

Со стороны боевиков есть очень большие проблемы с обеспечением, личным составом. Там гораздо хуже дела, чем у Украины. Поэтому при желании прорвать из линию обороны в любом месте не составит труда. Вопрос в том, что сейчас в этом нет необходимости, потому что Украина придерживается определенной позиции. Но если понадобится, то для ВСУ не составит проблем.

О прихвостнях Кадырова в Украине 

Адам Осмаев: вы знаете, мы их искали очень долго, но не нашли. Есть отдельные случаи их присутствия, но массового участия кадыровцев давно нет. Потому что их вывели оттуда еще в самом начале. Из-за того, что они рассорились с местными бандитами. Если бы встретились, то отношение к ним у нас было бы еще хуже, чем к кому-либо. Потому что это предатели своего народа и каких угодно человеческих ценностей. Они пошли служить своему врагу против совершенно невинного народа, который им ничего плохого не сделал.
О Чечне

Адам Осмаев: Путин рос и работал в атмосфере ненависти, подобрав себе подобного опричника, который беспредельничает на Кавказе. В том числе и в отношении сексуальных меньшинств. Это только одна из проблем, а на самом деле их там гораздо больше. Поэтому это чисто у него такой его личный бандит, который занимается грязными делами. Это настоящая банда, они повязаны кровью, поэтому прикрывают друг друга и возможно уйдут вместе.

О России 

Адам Осмаев: Я думаю, что в случае экстрадиции из Украины меня бы уже не было в живых к этому времени. Такие прецеденты существовали. Многие командиры, которых судили в России, уже погибли по надуманным причинам. Тот же Салман Радуев умер в тюрьме, министр госбезопасности Чечни Гириев, которого обманом вытащили на переговоры и посадили в тюрьму. На них проводили всякие эксперименты, вкалывали яды. Поэтому я очень благодарен Украине, которая по сути мне жизнь спасла.

Отметим, что Осмаев – человек, которого при президентстве Виктора Януковича судили якобы за покушение на президента России Владимира Путина. В марте 2014 года он попросил украинское гражданство.


'Украина мне жизнь спасла…' - Интервью с Адамом Осмаевым за час до покушения 'Украина мне жизнь спасла…' - Интервью с Адамом Осмаевым за час до покушения Reviewed by Mapiя Іваночко on 08:53 Rating: 5