АКТУАЛЬНО

[5]

Российский олигарх Дерипаска согласился "сдать" Путина властям США: The New York Times рассказала о новом повороте в деле о вмешательстве России в американские выборы


​Один из самых влиятельных российских олигархов Олег Дерипаска согласился "сдать" американским следственным органам президента России Владимира Путина, предложив дать свидетельские показания в деле о вмешательстве российских властей выборы Президента США минувшего года.

 Об этом сообщает авторитетное издание The New York Times, сообщив, что в обмен на дачу показаний он попросил иммунитет, защищающий его от уголовного преследования на территории США.
 Стало известно, что в ответ на собственные показания Дерипаска требовал полный иммунитет, однако американский Конгресс отказался от предложения российского олигарха, сославшись на вероятное усложнение работы американских следователей, в случае выполнения этого условия.

 При этом Дерипаска первым предложил свою помощь, так как офицеры ФБР не добивались допроса олигарха и его свидетельств в резонансном деле о российском вмешательстве в выборы. СМИ напомнили подоплеку и еще одного громкого дела, касавшегося Украины: 



Российский олигарх Дерипаска согласился "сдать" Путина властям США: The New York Times рассказала о новом повороте в деле о вмешательстве России в американские выборы Российский олигарх Дерипаска согласился "сдать" Путина властям США: The New York Times рассказала о новом повороте в деле о вмешательстве России в американские выборы Reviewed by Mapiя Іваночко on 17:52 Rating: 5