АКТУАЛЬНО

[5]

СРОЧНО! УКРАИНЦЕВ ВСЕ ЖЕ БУДУТ НАКАЗЫВАТЬ ЗА ПОСЕЩЕНИЕ СОЦ.СЕТЕЙ. ГОТОВЯТ ЗАКОН!

Ответственность за невыполнение решения СНБО о блокировании соц.сетей и поисковиков будет наступать после того как будут внесены изменения в законодательство, в Верховной Раде уже работают над законопроектом касательно этого.

Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил директор департамента коммуникации МВД Украины Артем Шевченко. Пишет Украинская Правда

«Речь идет о законодательстве, если оно будет предусматривать ответственность за невыполнение этого решения, то она будет. Чтобы говорить вообще о такой ответственности, надо внести законодательные изменения, возможно они будут внесены достаточно оперативно. Я знаю, что (советник главы МВД, нардеп от «Народного фронта») Антон Геращенко работает над законопроектом касательно этого», — отметил Шевченко.


Он добавил, что в МВД понимают, что в короткие сроки выполнить решение СНБО о блокировании российских сайтов не представляется возможным.

«В Украине 5 тысяч провайдеров. Сказать, что можно очень быстро выполнить решение СНБО, мы не можем. Понемногу провайдеры принимают те или иные решения. Надеемся, что все провайдеры будут добросовестными и законопослушными», — отметил Шевченко.

Также он заявил, что министерство обязательно приобщится к реализации решения СНБО, в частности через Департамент киберполиции Нацполиции Украины.

Эксперты отмечают, что поправки к Закону будут приняты уже в этом месяце, соответственно со следующего месяца за посещение социальных сетей Вконтакте, Одноклассники, поисковиков Яндекс и Майл.ру будет наступать ответственность.


Не исключено, что нынешние представители власти создадут специальные органы которые будут следить за сайтами которые украинцы открывают у себя дома.


ВАМ НРАВЯТСЯ НАШИ СТАТЬИ? НАЖМИТЕ "НРАВИТСЯ", ПОДДЕРЖИТЕ НАС!


СРОЧНО! УКРАИНЦЕВ ВСЕ ЖЕ БУДУТ НАКАЗЫВАТЬ ЗА ПОСЕЩЕНИЕ СОЦ.СЕТЕЙ. ГОТОВЯТ ЗАКОН!  СРОЧНО! УКРАИНЦЕВ ВСЕ ЖЕ БУДУТ НАКАЗЫВАТЬ ЗА ПОСЕЩЕНИЕ СОЦ.СЕТЕЙ. ГОТОВЯТ ЗАКОН! Reviewed by Mapiя Іваночко on 21:15 Rating: 5