АКТУАЛЬНО

[5]

НАКОНЕЦ!Украинцы массово бегут из церквей оккупанта

У Киевского Патриархата где-то в 2-2,5 раза больше сторонников, чем у Московского

Секретарь Священного Синода Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата Евстратий (Заря) заявил, комментируя два церковных законопроекта, которые рассматривают в Верховной Раде, что все больше украинцев предпочитают Киевский Патриархат.

В интервью 112.ua Евстратий сообщил, что в последние три года наблюдается отход украинцев от Московского Патриархата. Такие данные обнародовали украинские и зарубежные опросы, среди которых американская организация Pew Research.сообщает "Знай.ua"

"Сейчас у Киевского Патриархата где-то в 2-2,5 раза больше сторонников, чем у Церкви Московского Патриархата", - сообщил Архиепископ.

По данным Центра Разумкова, Киевский Патриархат имеет от 40 до 50% сторонников, Московский - до 20%.

Напомним, что парламентарии рассматривают законопроекты о особом статусе религиозных организаций, руководящие центры которых находятся в России, и о внесении изменений в закон Украины "О свободе совести и религиозных организациях".

Как сообщал портал "Знай.ua", в Винницкой области у людей собирают подписи, чтобы церковь Луки Крымского в Немирове принадлежала Московскому Патриархату.
Автор материала: 
Антон Дорошенко


НАКОНЕЦ!Украинцы массово бегут из церквей оккупанта НАКОНЕЦ!Украинцы массово бегут из церквей оккупанта Reviewed by Mapiя Іваночко on 16:33 Rating: 5