АКТУАЛЬНО

[5]

Стало известно, при каких условиях Россия покинет Донбасс


Россия не уйдет из Донбасса в 2018 году. И прогноз военной разведки США, которая проанализировала ситуацию на востоке Украины – объективный.

Такие выводы Пентагона связанные с реализацией плана советника Путина Владислава Суркова – вернуть оккупированные территории Украины на политических, выгодных России условиях.

Такое мнение сайту «24» высказал военный эксперт Дмитрий Снегирев.


Эксперт отметил, что план Кремля, как известно, заключается в том, чтобы заставить Украину сначала провести местные выборы на Донбассе, всеобщую амнистию и изменить Конституцию, предоставив оккупированным терариям особый статус. Поэтому, замечает Снегирев. пока этот сценарий не будет реализован, военное присутствие РФ – константа. И военную составляющую Кремль будет использовать в качестве давления на украинское правительство с целью заставить принять все эти решения.

При этом Дмитрий Снегирев обращает внимание на заявление так называемого представителя ястребов Путина – секретаря Совета безопасности РФ Николая Патрушева, который сказал, что Россия рассматривает оккупированные территории как неотъемлемую часть Украины.

Россия не признает самопровозглашенных республик. Но вместе с этим в Кремле подчеркивают, что Россия не позволит Украине проводить так называемую «дискриминационную» политику в отношении русскоязычного населения в ОРДЛО. Это заявление Патрушева показывает политику РФ по ОРДЛО, и является, соответственно, указателем нам и Западу о том, как будет развиваться дальше ситуация на востоке. То есть Россия признает эти территории частью Украины, но на своих условиях,
– подчеркивает Снегирев.

По мнению эксперта, чтобы на эти условия согласилась Украина и Западные государства, на Донбассе будет происходить постоянная эскалация военного напряжения. Причем речь не будет идти о широкомасштабных наступлениях. Это будет обострение военных действий накануне важных встреч на международной арене государств, которые влияют на ситуацию в Украине, или во время встреч Нормандского или Минского форматов.

Поэтому, отмечает Дмитрий Снегирев, заявления представителей украинской власти относительно возможной реинтеграции оккупированных территорий в 2017 году – розовые прожекты.

Напомним, директор Агентства военной разведки Пентагона генерал-лейтенанта Винсент Стюарт в докладе перед комитетом Сената США по вооруженным силам отметил, что Россия не уйдет с Донбасса в 2018 году.




Стало известно, при каких условиях Россия покинет Донбасс Стало известно, при каких условиях Россия покинет Донбасс Reviewed by Mapiя Іваночко on 09:32 Rating: 5