АКТУАЛЬНО

[5]

НА РАЗБОМБЛЕННОЙ «ТОМАГАВКАМИ» БАЗЕ АСАДИТОВ ХРАНИЛОСЬ ХИМОРУЖИЕ: РОССМИ ОБЛАЖАЛИСЬ И «СЛИЛИ» КОМПРОМАТ

Российские СМИ, пытаясь скрыть истинные последствия американской бомбардировки крылатыми ракетами авиабазы Шайрат ВВС Сирии, серьезно облажались и опубликовали доказательства хранения на военном объекте химического оружия.

На фотографию контейнеров для хранения отравляющих веществ у одного из разбитых в результате ракетного удара ангаров на авиабазе Шайрат, обратили внимание блогеры, сообщает dialog.ua.

Десятки контейнеров, вынесенных из места хранения после ракетного удара, идентичны тем, что обычно используются для хранения химического оружия. Судя по всему, контейнеры на момент обнаружения уже пустовали, однако и этому есть объяснение — Соединенные Штаты уверены, что именно с авиабазы Шайрат авиация Асада совершила боевой вылет на Идлиб 4 апреля, в ходе которого была совершена химическая атака, унесшая жизни 70 человек.

Примечательно, что компрометирующее фото «слили» именно российские СМИ, замалчивающие реальные последствия бомбардировок «Томагавками» сирийское военной базы. Истерику поэтому поводу поднимают даже прокремлевские блогеры.



Как ранее сообщали, сирийская авиация понесла серьезные потери в результате американской бомбардировки крылатыми ракетами. Были уничтожены несколько истребителей и склады с горючим. Кроме того, военный объект, будучи одним из самых крупных на подконтрольной асадитам территории, служил ремонтной базой для ВВС.



НА РАЗБОМБЛЕННОЙ «ТОМАГАВКАМИ» БАЗЕ АСАДИТОВ ХРАНИЛОСЬ ХИМОРУЖИЕ: РОССМИ ОБЛАЖАЛИСЬ И «СЛИЛИ» КОМПРОМАТ НА РАЗБОМБЛЕННОЙ «ТОМАГАВКАМИ» БАЗЕ АСАДИТОВ ХРАНИЛОСЬ ХИМОРУЖИЕ: РОССМИ ОБЛАЖАЛИСЬ И «СЛИЛИ» КОМПРОМАТ Reviewed by Mapiя Іваночко on 08:02 Rating: 5