АКТУАЛЬНО

[5]

Кремль отреагировал на авиаудар США по базе в Сирии



Президент России Владимир Путин видит в авиаударе США по базе в Сирии попытку отвлечь внимание международного сообщества от жертв среди мирного населения в Ираке. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Решение США применить военную силу в Сирии, сообщил он, наносит существенный урон российско-американским отношениям, и «без того находящимся в плачевном состоянии».


«А главное, как считает Путин, этот шаг не приближает нас к конечной цели в борьбе с международным терроризмом, а наоборот создает серьезное препятствие для создания международной коалиции по борьбе с ним и эффективному противодействию этому всемирному злу», — сказал Песков.

По мнению президента РФ, заявил его пресс-секретарь, авиаудар по базе в Сирии является «агрессией против суверенного государства в нарушение норм международного права, причем под надуманным предлогом».

У Сирии, подчеркнул он, нет химического оружия, факт его уничтожения был зафиксирован международными инспекторами.

В ночь на пятницу Дональд Трамп сообщил, что распорядился нанести ракетный удар по аэродрому в Сирии, с которого была проведена химическая атака. Пентагон заявил, что целью ракетного удара был аэродром Шайрат в провинции Хомс. Удар нанесен крылатыми ракетами, базирующимися на кораблях ВМС США.




Кремль отреагировал на авиаудар США по базе в Сирии Кремль отреагировал на авиаудар США по базе в Сирии Reviewed by Mapiя Іваночко on 09:27 Rating: 5