АКТУАЛЬНО

[5]

В Украине сосредоточены запасы полезных ископаемых на 11 триллионов долларов, - Минприроды


В Украине добывается 98 видов полезных ископаемых в 3,5 тыс. месторождений.
Как передает Цензор.НЕТ, об этом на странице в Facebook пишет координатор группы "Экономическая Модернизация" Гражданской Платформы "Нова Країна" Павел Сабастьянович, приводя данные, озвученные на пресс-конференции заместителем министра охраны окружающей природной среды Дмитрием Гурским.

"В Украине сосредоточены запасы полезных ископаемых на 11 триллионов долларов. "Трудно себе представить такую богатую страну, как наша", - отметил Гурский.

По оценкам украинских специалистов, стоимость запасов полезных ископаемых оценивается в 7,5 триллиона долларов. Но зарубежные специалисты, в частности государственные геологические службы Канады, США, Австралии, Южно-Африканской республики, оценивают запасы Украины в 11-11,5 триллиона долларов, уточнил Гурский.

По его словам, Украина добывает 98 видов полезных ископаемых в 3,5 тыс. месторождений. Всего же в стране зарегистрировано почти 9 тыс. месторождений, в частности, насчитывается 385 разведанных месторождений топливно-энергетического сырья.

"На сегодняшний день мы имеем 1,3 триллиона кубических метров подготовленных к эксплуатации запасов природного газа. Уже в подтвержденных месторождениях газа у нас насчитывается 4,7 триллиона кубических метров. Около 3 триллионов кубических метров газа исследуется", - проинформировал специалист.


Украина также владеет 68 млрд тонн угля разных сортов. По запасам урана страна на 5-ом месте в мире, отметил Гурский.

В конце своего поста Сабастьянович задает три вопроса: "Нет резерва для снижения налогов? Нет резерва для выплат пенсий? Нет денег на инфраструктуру?"


В Украине сосредоточены запасы полезных ископаемых на 11 триллионов долларов, - Минприроды В Украине сосредоточены запасы полезных ископаемых на 11 триллионов долларов, - Минприроды Reviewed by Mapiя Іваночко on 15:07 Rating: 5