АКТУАЛЬНО

[5]

Взбесившийся Кадыров после сокращения финансирования "наехал" на власти России: "Я один из двух единственных, кому урезать бюджет опасно для жизни!"

Глава Чечни требует от министерства финансов России, а заодно и от тех, кто дает указания этому министерству, немедленно пересмотреть урезание дотаций Москвы на Чечню.
В понедельник на бюджетном совещании глава Чеченской республики Рамзан Кадыров заявил, что предложения Минфина РФ по бюджету Чечни на 2017 год, предполагающие сокращение расходов, неприемлемы для его региона.сообщаетhttp://www.dialog.ua/
По словам Кадырова, республика "только сейчас становится на ноги", и у нее проблем еще очень много.
"Чечня в числе двух единственных регионов, где существует трехсменка в школах. Объекты мы восстановили, но после начинается самое сложное — закупить оборудование, готовить специалистов", сказал Кадыров.
Глава региона отметил, что в предыдущие годы, несмотря на прохождение процедуры защиты, федеральная целевая программа (ФЦП) восстановления экономики и социальной сферы Чечни до 2020 года была секвестирована. В то же время в некоторых регионах, где не было войны, бюджеты были полностью одобрены, сказал Кадыров.
"Мы ранее соглашались на все предложения Минфина России. Когда секвестировали ФЦП, мы тоже согласились… Дальнейшее урезание бюджета негативно скажется на развитии региона, выполнении социальных обязательств, исполнении "майских указов" президента страны", - добавил он.
Также Кадыров поручил главе регионального правительства Абубакару Эдельгериеву более предметно на федеральном уровне заняться бюджетом и ФЦП, исполнение которой, как он считает, нужно возобновить.
Напомним, Кадыров признался, что антироссийские санкции, введенные западными государствами против РФ, негативно влияют и на Чечню.
Также сообщалось, что глава Чечни поддержал хамство путинского байкера Залдостанова (Хирурга) в адрес известного актера и режиссера Константина Райкина.
Загрузка...
Загрузка...
Взбесившийся Кадыров после сокращения финансирования "наехал" на власти России: "Я один из двух единственных, кому урезать бюджет опасно для жизни!" Взбесившийся Кадыров после сокращения финансирования "наехал" на власти России: "Я один из двух единственных, кому урезать бюджет опасно для жизни!" Reviewed by Роман Іваночко on 00:59 Rating: 5