АКТУАЛЬНО

[5]

Время моральных ***


После сеанса унизительного для всех эксгибиционизма и разглядывания деклараций у вас, господа декларанты, выходов останется всего два – либо вы закроете еще чуть более прозревшим людям рот. Либо эти люди закроют вас
Простите, господа, я буду злой и грубой. Сообщает http://politikan.net
Простите, но проблеваться и вымыть руки хочется после ваших деклараций. После всех ваших коллекций статуй, икон, гравюр, ролексов-патекфилипов-вашеронов, римских монет, антикварных часов и винных погребов. И после яиц фаберже. Тоже.
Тошнит от ваших стопитсот квадратных метров и гектаров на рыло. От домашних оружейных арсеналов – тошнит.
От гор кэша под матрасами. От тряпок и телевизоров по цене машины.
Тошнит от 10 квартир бухгалтерши Луценко. И от семиметровой конуры Кернеса – тошнит.
Тошнит не от того, что обзавидуешься. А от осознания того, сколько бабла вы не на нанотехнологиях заработали, а как бы это выразиться – «подняли» и «намутили», дорвавшись и присосавшись к государственной кормушке.
Тошнит от того, что мы на полном серьезе, с экономическими выкладками неделю спорили, с чего вдруг вы там расщедрились повысить «минималку» до 3.200 грн. Тошнит от того, что только заглянув под ваши матрасы, поняли, что «минималка» – это была кость. Обглоданная кость. Объедки, которые бросают с барского стола холопам – чтобы слюной не удавились. Или собаке – чтобы отвлеклась на время, пока воры вынесут из чужой хаты барахло.
Я думала, что после морального уродства Межигорья, морального уродства Пшонки, возомнившего себя то ли Цезарем, то ли Наполеоном, эту страну сложно чем-то удивить. А зря. В этой стране гораздо больше, чем даже я цинично думала, взрослых мужчин, в которых живет маленький уродливый наполеон, маленький уродливый цезарь, маленький уродливый пшонка. Сотни взрослых тщеславных, алчных, жадных, циничных, беспринципных и лицемерных мужчин, у которых есть свое маленькое драгоценное межигорье. Свой маленький «портрет пшонкой». С головой, увенчанной лавровым венком и треуголкой Наполеона. Одновременно. И женщин. Тоже.
Заглянув
Тошнит от четырехметровой высоты забора, которым вы отгородились от «холопов» в Хотяновке и Конча-Заспе, отхапав под виллы куски реки. Где раньше были пляжи, палатки и рыбалка. А теперь ваши виллы. За забором длиной в десятки километров. За которым старое ворье уютно и мирно соседствует с новым. Прячась за спинами общей охраны. В километре от того самого уродливого Межигорья.
Еще тошнит от страха. От вашего, господа, страха. От того, что слушаете телефоны тех, кто пытается заглядывать под эти ваши матрасы. Что читаете смски. Как вуайеристы, подглядываете за перепиской в месенджерах. Взламываете мыло. Травите. Троллите. Содержите армии ботов, которые топят за вас в комментариях и соцсетях.
Вы правильно боитесь. 40 миллионов человек, которых вы держите за холопов, вчера увидели всего лишь маленький кусочек ваших яиц фаберже, вашеронов и статуй. Увидели и уже обалдели. А в понедельник или вторник, когда декларации сдадите вы все, они увидят всё. Потому что про ваши яйца и статуи напишут все сайты, газеты и журналы. С фамилиями, именами и фотографиями. Потому что в режиме «нагадить на голову политическим оппонентам» ваши яйца покажут по всем телеканалам. Покажут даже в самом глухом горном селе, где нет интернета, но точно есть 1+1 и Интер.
Потоооом… потом вы можете судиться и доказывать, что е-система – глючная, с багами, лагает, взломали, ключ украли и т. д. Это уже неважно. Важно, что к тому времени все – все – увидят, что там у вас спрятано под матрасами.
О, эти люди, которых вы толкаете заниматься вуайеризмом, не обрадуются тому, что там увидят. И – боюсь и надеюсь – окончательно поймут, что вариантов у них реально всего два. Изменить страну. Или – поменять страну. В смысле места жительства. И, думаю, многие из них прагматично решат, что поменять страну на некую другую – должны не они. А вы, господа.
И не надо бросать этим людям «сам дурак» и требовать предъявить свои декларации. Большинству из них предъявить вам нечего. Нечего, даже если у них под матрасами тоже что-то там есть. И виноваты в этом только вы, господа. Вы. Потому что, набивая под матрасы доллары и яйца фаберже, это вы – вы – 25 лет создавали условия для того, чтобы загнать их под плинтус, в серую зону, в которой нельзя, оставаясь честным, кому-то зарабатывать, а кому-то просто выживать.
И последнее, от чего тошнит. От осознания того, что после этого унизительного для всех сеанса эксгибиционизма (для вас – потому что вам приходится прятать, а для остальных – потому что глядя на ваши фаберже, они чувствуют себя еще более нищими) – так вот после этого у вас, господа декларанты, вариантов тоже, боюсь, останется всего два. Либо вы закроете этим миллионам еще чуть более прозревших людей рот. Либо эти люди закроют вас. *У кого в е-декларации миллионы, заработанные не на схемах и откатах, а на нано-, микро- и мозгах – простите и не принимайте на свой счет. Звоните. Мы расскажем о вашем кейсе всей стране. Она имеет право знать своих героев в лицо.
_______
Загрузка...
Загрузка...
Время моральных *** Время моральных *** Reviewed by Mapiя Іваночко on 20:36 Rating: 5