АКТУАЛЬНО

[5]

Политик: От тарифов спасают счётчики, от низких зарплат - квалификация, от плохой власти - протесты


Украинцы любят приводить к власти именно тех, кто им врёт. Об этом на страницах издания Главное пишет украинский политик Александр Кирш.
По словам политика, чтобы народ удостоверился, как многократно его стабильно обманывали, понадобились новые тарифы. сообщает http://www.from-ua.com/
«И грянул гром» — так обычно звучит в не очень точном русском переводе название знаменитого рассказа Брэдбери о том, как малейший неточный шаг в прошлом может влиять на настоящее. Нынешнее тупое настоящее скоро тоже станет прошлым. И снова — чем удобряют, то и вырастет. Обман на государственном уровне, между тем, продолжается. Это вечно, как вечен наш неповторимый народ, которому упорно нравится приводить к власти именно тех, кто ему врёт», - пишет Кирш.
Также эксперт упомянул о повышении минимальной зарплаты.
«Липу просили — липу и получили. Реально — даже при полной загрузке — неквалифицированным можно платить 1600, все былые привязки к минимальной зарплате отвязаны, так что на самом деле всё осталось, как и было! Фактически изменились только 2 величины — база для определения размера единого налога во 2-й группе и база для определения минимального размера единого социального взноса. Вот это то, что действительно изменилось. А никакое иное повышение возможно и не было. Но: народ хотел — народ получил», - пишет Александр Кирш.
По словам эксперта, ростом зарплаты «тупо и нагло назвали рост налогов».
«На оплату труда останется только меньше, ведь денег на налоговый рост никто не добаваляет; кто прекратит деятельность — с соответствующим падением товарной массы и курса валюты, а кто просто уйдёт в более глубокую тень (и когда эту ересь отменят — уже не вернётся: он там успеет обжиться-договориться), вследствие чего Пенсионный фонд, работящий у нас по Бисмарку, не получит даже сегодняшних крох, а Безработный фонд от обилия нахлынувших (уволенных то ли фактически, то ли формально) станет ближе к полному разорению. Это будет как раз тот социальный рост, который только и возможен в стране, требующей на выборах, чтобы ей врали, а производить умеющей только Запорожцы, хотя ездить желающей на чём-то другом», - объясняет политик.
«От тарифов спасают счётчики, от низких зарплат — квалификация. От плохой власти — протесты настоящие, то есть просто массовые, на свежем воздухе и при этом бесплатные. Ничего особенного», - резюмировал Александр Кирш.
_______
Загрузка...
Загрузка...
Политик: От тарифов спасают счётчики, от низких зарплат - квалификация, от плохой власти - протесты Политик: От тарифов спасают счётчики, от низких зарплат - квалификация, от плохой власти - протесты Reviewed by Mapiя Іваночко on 07:51 Rating: 5