АКТУАЛЬНО

[5]

"ДНР" должна вернуть Дебальцево Украине, а "ЛНР" может остаться без украинской воды - у Кучмы рассказали, чем закончились Минские переговоры сегодня

Пресс-секретарь Леонида Кучмы по вопросам Минских переговоров Дарка Олифер рассказала о том, как прошел очередной день переговоров по конфликту России и Украины на Донбассе.
Во время работы подгруппы по безопасности Украина в очередной раз поставила вопрос возвращения к линии разграничения от 19 сентября 2014 г., в соответствии с которой Дебальцево должно находится под контролем Украины. Дальнейшая имплементация рамочного решения о разведении сил и средств может произойти после демилитаризации Дебальцево.сообщает http://www.dialog.ua/news/103677_1479919617
При условии соблюдения режима тишины со стороны ОРЛО разведение сил и средств в районе Станицы Луганской можно провести с 26 ноября 2016 года.
Трехсторонняя контактная группа приняла решение о том, чтобы на следующей встрече в Минске заслушать Виктора Медведчука и представителей ОРДЛО о ходе освобождения незаконно удерживаемых лиц .
В политической подгруппе продолжается обсуждение модальностей выборов в ОРДЛО.
В экономической подгруппе Украина поставила ряд принципиальных вопросов.
Критическим является дальнейшее блокирование договоренностей, достигнутых в рамках Трехсторонней контактной группы касательно внедрения механизма оплаты за воду. Такой механизм необходим для дальнейших бесперебойных поставок воды жителям всей Луганской области.
Несмотря на достигнутые соглашения и создание соответствующего механизма, ОРЛО на протяжении двух месяцев не присылает своего представителя для подписания соответствующих документов по обеспечению поставок воды.
Строго придерживаясь взятых на себя обязательств, сегодня утром Украина была полностью готова к запуску работы КПВВ в Золотом. Однако представители ОРЛО продолжают блокировать его работу. Во время заседания Трехсторонней контактной группы достигнута предварительная договоренность об открытии этого пункта пропуска к 10 декабря. Украинская сторона готова к работе данного КПВВ еще с марта 2016 года.
Дарка Олифер, пресс-секретарь представителя Украины в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Леонида Кучмы, Facebook.
Загрузка...
Загрузка...
"ДНР" должна вернуть Дебальцево Украине, а "ЛНР" может остаться без украинской воды - у Кучмы рассказали, чем закончились Минские переговоры сегодня "ДНР" должна вернуть Дебальцево Украине, а "ЛНР" может остаться без украинской воды - у Кучмы рассказали, чем закончились Минские переговоры сегодня Reviewed by Mapiя Іваночко on 10:24 Rating: 5