АКТУАЛЬНО

[5]

"И вы, которые никогда не вырывались из цепей и кандалов, будете учить Америку демократии?" – блогер сказал страшную правду россиянам, критикующим выборы в США


Россияне, не имеющие даже поверхностного представления о жизни при реальной демократии, не имеют морального права критиковать США, где избирательное право священно с 1789 года. Сообщаетhttp://www.dialog.ua
Об этом на своей странице в Facebook написал российский журналист и блогер Александр Тверской.
Он напомнил соотечественникам, которые сейчас в соцсетях массово и негативно отзываются о выборах в США, о том, что:
"За последние 117 лет в Америке сменилось 20 президентов. И всех их выбирали. В России за 117 лет было 11 правителей. Из них одного убили, а пятерых вынесли вперёд ногами из Кремля. Выбирали вы только два раза в 1991 и в 1996. Во всех остальных вариантах вы никогда и ничего не решали сами, а решали за вас".
Также блогер напомнил, что россияне с удовольствием позволяли правителям издеваться над собой, имитировать выборы. И при этом простых людей ничуть не смущало то, что на протяжении десятилетий в стране не было реальной демократии, не работали институты гражданского общества, а выборы были не более, чем "ширмой" для легализации решений, кулуарно принятых правителями.
"Вам всегда твердили, что вы – великий народ, но никогда не уважали вас. Вы для Кремля - серая масса, пушечное мясо, обслуживающая кошельки чиновников, а когда вас становится слишком много - вас бросают на очередную войну, предварительно причесав ваши мысли патриотической идеей", - пишет Александр Тверской, обращаясь к соотечественникам.
Он также отметил, что для американцев президент страны на протяжении уже более чем двух веков – наемный чиновник, работающий в интересах граждан страны и имеющий не больше прав, чем любой другой американец, в такой же степени равный перед законом. В то же время как для россиян глава государства – царь и бог, пребывающий над законом.
"И вы, вы, которые никогда не вырывались из цепей и кандалов, будете учить Америку демократии? Вы, которые никогда не принимали решений, не несли ответственности за свою судьбу, презираете права и гражданские свободы человека, вы что-то там кудахчете о Выборах в США? На каком основании?", - спрашивает журналист и блогер у россиян, которые уже 17 лет "голосуют" за диктатора-чекиста.
Напомним, что американские юристы жестко критикуют нынешние выборы в США говоря о том, что они отмечены колоссальными нарушениями, которых не было никогда в былые выборы.
Загрузка...
Загрузка...
"И вы, которые никогда не вырывались из цепей и кандалов, будете учить Америку демократии?" – блогер сказал страшную правду россиянам, критикующим выборы в США "И вы, которые никогда не вырывались из цепей и кандалов, будете учить Америку демократии?" – блогер сказал страшную правду россиянам, критикующим выборы в США Reviewed by Mapiя Іваночко on 23:42 Rating: 5