АКТУАЛЬНО

[5]

ЧИНОВНИКИ ПРЕДЛОЖИЛИ $1 МЛН АВТОМОБИЛИСТАМ, ПЕРЕКРЫВШИМ ГРАНИЦУ

Как прошел брифинг, что сказали депутаты и зачем чиновники принесли активистам 1 млн долларов в дипломате.....
Итак, продолжаем следить за развитием ситуации по блокированию КПП активистами движения "Авто Евро Сила". Напомним, что вчера на 15 часов было назначено проведение брифинга по данному вопросу. Предлагаем вашему вниманию видео состоявшейся встречи.
Что же касается дальнейших планов, то активисты общественной организации сообщили, что уже на эту пятницу назначена встреча с премьер-министром Владимиром Гройсманом. 
Автоблогу удалось связаться с представителями общественной организации "Авто Евро Сила" и узнать о том, что происходит на данный момент и намерены ли активисты продолжить блокаду контрольно-пропускных пунктов на границе, а также проведение бессрочной акции на столичном майдане.
"До пятницы будет проведено дополнительное перекрытие границ, обладминистраций и частичное блокирование международных трасс, но этот вопрос пока согласовывается. Представители нашей организации в каждом отдельном регионе принимают решение о том, что конкретно они будут делать", - сообщил представитель активистов. В то же самое время, многочисленные активисты отмечают, что в целом, ВР, а точнее депутаты поддерживают проводимую акцию.
Многих читателей Автоблога интересовал достаточно провокационный вопрос о том, что на самом деле происходит на приграничных КПП. Мы обратились с этим вопросом к представителям "Авто Евро Сила":
"Активисты вашей организации перекрывают границу, не пропуская авто. А, если, например, в одной из машин будет человек, едущий заграницу на операцию, или что-то подобное. Как вы прокомментируете свои действия в этом случае?
"Автомобили, в которых находятся больные, люди пожилого возраста, беременные, едущие на лечение, а также машины экстренных и спасательных служб мы пропускаем" - сообщили активисты.
А вот то, что происходит на столичном майдане, оказалось куда более интересно. Вот, что рассказали Автоблогу активисты общественной организации по поводу того, почему акция проводится не только на столичном майдане, а именно на приграничных КПП.
«Дело в том, что через границу, по разным источникам проходят огромные потоки контрабанды. Именно поэтому, контрольно-пропускные пункты перекрываются, сразу приходят чиновники с просьбой открыть границу при этом это происходит в виде попыток договориться финансово или должностями», - сообщили представители организации.
На вопрос о том, обращались ли чиновники с подобными просьбами к кому-либо из «Авто Евро Сила», представители организации ответили: «Да, для того, чтобы Авто-Евро-Сила в Киеве "поменяла" свои взгляды, нам приносили 1 млн $ наличными в чемодане, с формулировкой "пока мы предлагаем по-хорошему".Это именно та причина, почему перекрывается именно граница, а к примеру трассы, только частично. Мы хотим, чтобы простым гражданам был причинен минимальный дискомфорт, а вот чиновники наоборот, чтобы были вынуждены решать вопрос. Ведь именно они по разным оценкам в день на контрабанде теряют миллионы долларов", - сообщили представители общественной организации.
При этом, члены организации готовы подтвердить подобные свои предположения, добавив, что: «Данные оценки связи контрабанды и чиновников гуляют в просторах интернета, и мы используем эти гипотезы. А кроме того, у наших активистов есть результаты собственных расследований по контрабанде леса, документы о которых уже лежат на столах у чиновников, различных рангов, но дальше хода этим делам нет».
Как сообщили активисты, сегодня с утра на заблокированные КПП приехали чиновники и снова пытаются договориться с представителями общественной организации. О результатах переговоров, мы сообщим позже. Следите за нашими публикациями и будьте в курсе последних новостей.

Александр Сенчило
Загрузка...
Загрузка...
ЧИНОВНИКИ ПРЕДЛОЖИЛИ $1 МЛН АВТОМОБИЛИСТАМ, ПЕРЕКРЫВШИМ ГРАНИЦУ ЧИНОВНИКИ ПРЕДЛОЖИЛИ $1 МЛН АВТОМОБИЛИСТАМ, ПЕРЕКРЫВШИМ ГРАНИЦУ Reviewed by Роман Іваночко on 12:32 Rating: 5