АКТУАЛЬНО

[5]

Стали известны подробности о добровольческой армии, которую Ярош создает в Украине


Народный депутат Дмитрий Ярош подробно рассказал об Украинской добровольческой армии, законопроект о создании которой он подал в Верховную Раду, по его словам, добровольческая армия должна входить систему Министерства обороны, служить опорой президенту и основой национальной безопасности. Сообщаетhttp://goruzont.blogspot.com/
 Об этом Ярош рассказал в интервью online.ua. Отвечая на вопрос, как часто он ездит в зону АТО, Ярош сказал: «Постоянно. По меньшей мере — дважды в месяц. А если надо, то просто здесь нахожусь некоторое время. Это зависит от ситуации. Вот сейчас есть такая потребность, то побуду пару недель здесь… Здесь же комфортнее, чем там». «Когда война только начиналась, я здесь месяцами находился. До ранения (Дмитрий Ярош был ранен в январе 2015 года) — вообще практически все время находился. Затем вот полгода валялся по больницам: реабилитация, все эти вещи. А после того уже такая позиционная война началась, линия фронта… И сейчас моя главная задача — это, конечно, обеспечение наших подразделений Украинской добровольческой армии: политическое обеспечение, финансовое, материальное, техническое и так далее», — добавил Ярош. «Оно выматывает.
Потому что без помощи государства содержать вооруженные подразделения действительно довольно трудно. Но я знаю, что это не напрасно. Потому что наши подразделения — это такая позитивная альтернатива тем недостаткам, которые есть в Вооруженных Силах Украины. И пример для ВСУ, как можно собирать мотивированных людей, как можно повышать боеспособность — даже не имея материальных ресурсов, как это ни странно», — продолжил Ярош. «Я стараюсь с бизнесом активно работать, и спасибо многим людям, и продуктами помогают, и формой, и обувью — всем, что нам нужно. Нам вообще какие-то чудеса удается делать. Вот был построен тот же учебный центр», — рассказал Ярош.
«Сейчас еще кровати получим… Вот это сейчас — моя главная работа. Потому что, по моему глубокому убеждению, такая структура, как добровольческая армия, тем более, легализованная в государстве — над этим мы тоже работаем — по типу швейцарских, эстонских, финских самооборонных структур — она будет одним из важнейших факторов национальной безопасности и обороны», — продолжил народный депутат. «Мы — козацкий народ, это традиционно наше. Даже эстонцы с Кайтселийта (добровольческое военизированное формирование в Эстонии, которое наравне с Вооруженными силами страны входит в состав Сил обороны Эстонии) рассказывали, что когда они тогда, еще в 1920-х годах, создавали это формирование, брали за определенный образец украинское козачество», — сказал нардеп.
«Поэтому для нас это естественно. И свободные вооруженные люди — это залог нормального устойчивого развития нашей нации и государства. Не только в противодействии внешней агрессии. Это еще и внутренний такой фактор для стабильности государства. Тогда не будет и такого уровня преступности, который мы можем сейчас наблюдать, когда правоохранительная система рухнула, а люди не могут себя защитить, потому что нечем, в конце концов, и не структурированы. Потому что можно иметь какой-то пистолет, автомат, но когда ты не в системе, когда нет таких вот самооборонных кустовых отделов — конечно, что это не будет действовать», — добавил Ярош. «Но мы будем и дальше в этом направлении работать. В конце концов, кроме того, что вы наблюдаете на фронте, мы занимаемся еще и развертыванием отрядов теробороны по всей Украине. Это тоже нелегкое дело. Но есть огромный потенциал, в первую очередь, благодаря тем атошникам, которые возвращаются домой и заинтересованы в том, чтобы навести в стране порядок. Имею в виду тех, кто действительно воевал. Потому что у нас сейчас «героев» много таких развелось, которые типа воевали — на блокпостах где-то в тылу стояли, УБД пополучали…», — сказал Ярош.
_______
Загрузка...
Загрузка...
Стали известны подробности о добровольческой армии, которую Ярош создает в Украине Стали известны подробности о добровольческой армии, которую Ярош создает в Украине Reviewed by Mapiя Іваночко on 08:24 Rating: 5