АКТУАЛЬНО

[5]

Бандера, УПА, ОУН и евреи

ГОЛАЯ ПРАВДА
Мифы из тех, на которых держится власть лубянцев
Марк Эпельзафт
77 лет минуло со времени заключения союза нацистской Германии и СССР и начала Второй мировой войны. 23 августа 1939 года решилась судьба Европы, судьба десятков миллионов человек, которых Сталин и Гитлер бросили в топку войны. Пишетhttp://www.krugozormagazine.com
БОЛЬШЕВИКИ ВМЕСТЕ С НАЦИСТАМИ
Тогда, 23 августа 1939 года, большевики-комиссары вместе с нацистами фактически решили судьбу европейского еврейства; в сентябре 1939 года развязали Вторую мировую вой ну против Польши, против Европы.
В те дни Анна Ахматова говорила Лидии Чуковской :
"Гитлер мальчишка рядом со Сталиным. Я ненавижу всех, кто развернул эту войну. Сталина, Гитлера".
Чуковская записала высказывания великого поэта, собственно, души России в дневник. И они более чем точно отражают реальность.
Почему же до сих пор в России оперируют мифами и ложной информацией о Второй мировой войне?
Потому что если рассказать народу то, что происходило на самом деле, исчезнут мифы из тех, на которых держится власть лубянцев. Исчезнут поводы для разворачиванья войн гибридных по всему миру. Это же касается и мифа об участии освободительных украинских формирований - УПА и ОУН в уничтожении евреев Украины.
Ложь - основа кремлевской власти в течение всего последнего столетия. Но на лжи, костях и крови невозможно построить нормальное государство.
Шаткий фундамент для царств. Такие царства неизбежно распадаются. Рассыпаются как песок.
Метод создания лже-реальности - и внедрения ее в мозги и души граждан - глубоко освоен лубянцами. Взять хотя бы последние события: "Минобороны РФ опровергло данные о пересечении ракетным комплексом "Буг" украинской границы".
И, без тени сомений, вместе с ракетным комплексом эту границу никогда и ни за какие коврижки, конечно же, не пересекал ни один российский солдат. А в 1939 году с Гитлером Европу делили марсиане. И в Афганистан входили альфа-центавры. И никогда никто ничего не совершал противоправного на Святой Руси. А кровью мир залили жидомасоны, разумеется.
Высоцкий говорил: "Я живу в стране, где власти хотели бы от меня только одного. Чтобы я писал песни с одним словом: "Хорошо, хорошо, хорошо".
За два года нынешней войны, которую Кремль ведет против независимой Украины, уже порядком надоели многочисленные граждане, шлющие мне "доказательства-компроматы" на Бандеру и УПА, которые якобы сотрудничали с нацистами.
Эта давняя утка, разработанная чекистами в целях борьбы с теми, кто воевал за независимую от Советов Украину, изжила себя. Хотя дезинформация большевиков глубоко привилась за эти годы на советской, израильской и частично даже на Западной почве. И служит она, к сожалению, идеологическим фальсификационным оправданием нынешней российской агрессии против Украины.
Мне надоели бесконечные рассуждения россиян на эту тему. Надоели рассуждения наших израильских советских евреев об этом. Особенно тех, чьи предки комиссарили, верно служа бесовской советской власти.
У Александра Галича есть песня о палачах. И эта песня вовсе не о нацистских палачах, разумеется.
Очень плохо палачам по ночам,
Если снятся палачи палачам,
И как в жизни, но еще половчей,
Бьют по рылу палачи палачей.
Как когда-то, как в годах молодых -
И с оттяжкой, и ногою под дых,
И от криков, и от слез палачей
Так и ходят этажи ходуном,
Созывают "неотложных" врачей
И с тоскою вспоминают о Нем,
"О Сталине мудром, родном и любимом..."
- Был порядок, - говорят палачи,
- Был достаток, - говорят палачи,
- Дело сделал, - говорят палачи, -
И пожалуйста - сполна получи.
Дышит, дышит кислородом стража,
Крикнуть бы, но голос как ничей...
Палачам бывает тоже страшно,
Пожалейте, люди, палачей!
ПОТОМКИ ПАЛАЧЕЙ. ЕВРЕИ - ТОЖЕ.
Галич в данном случае писал о палачах чекистских. К сожалению, многие евреи, ушедшие от еврейства, от веры, нарушившие заповедь "не иди против царя земли, где ты в изгнании", занимались большевистским геноцидом в органах НКВД. До 1937-го состав евреев в органах НКВД приближался к 55 процентам. Что до "щадить чувства", то в Израиле проживает достаточно большое количество людей - детей, внуков и правнуков тех, кто подписывал смертные приговоры миллионам русских, украинцев, польских евреев, бежавших в СССР в 1939-1941гг. Потомков палачей, одним словом. Да еще и умильно вспоминающих своих комиссарских предков и оправдывающих их преступления.
Когда этим людям, гражданам Израиля, сообщают аккуратно о преступлениях их дедов, прадедов, ответ звучит такой: "Пока нет доказательств - нет никаких преступлений. Пощадите наши чувства!.."
И Семен Моисеевич Кривошеин не принимал с нацистами в Бресте парад победы. Это утка.
А доказательств, разумеется, не будет, потому что архивы КГБ до сих пор закрыты и многие документы постепенно уничтожают.
И государство Израиль стыдливо умалчивает о преступлениях комиссаров еврейского происхождения против человечества. Потому что не считает их евреями. Это с одной стор оны верно. А с другой - есть в таком подходе доля ухода от ответственности. Если Германия покаялась, то никакого раскаянья за преступления чекистов или осуждения этих преступлений - в том числе и со стороны тех, кто был евреем по происхождению - нет ни от кого до сих пор. Ни от главных виновников - лубянцев, Кремля. Ни от других каких бы то ни было властей.
ПОЗОРНАЯ РЕЧЬ С ТРИБУНЫ ВЕРХОВНОЙ РАДЫ
Я считаю позорным и просоветским, пролубянским по сути высказывание об участии военных формирований УПА и ОУН в Холокосте достаточно скользкого политика, президента Израиля Реувена Ривлина в Верховной Раде Украины. Конечно, народ Израиля его не выбирал.
Должность эта - номинальная. И тем не менее, пора официальным израильским чиновникам перестать озвучивать с больших трибун мифы, рожденные на Лубянке.
На Нюрнбергском процессе, которым фактически дирижировал Иосиф Сталин, Англия и США горели желанием преподнести подарок Москве в виде найденных доказательств участия ОУН и УПА в военных преступлениях.
Англичане и американцы не нашли ни одного доказанного эпизода на эту тему. Ни одного! Хотя искали тщательно.
На самом Нюрнбергском процессе никто из судей, конечно, слыхом не слыхивал о спецоперациях НКВД под названием "лже-бандеровцы".
Для того, чтобы дисскредитировать УПА, иметь информационный повод для легитимной борьбы с ней, на Лубянке разработали план, согласно которому чекисты на Украине переодевались в бандеровцев и третировали местное население акциями.
Хрущев в свое время наградил НКВД-шника Соколова, возглавлявшего операцию "Лжебандеровцы", орденом.
Содержательно высказался о выступлении президента Израиля Реувена Ривлина в Раде глава еврейской общины Украины Иосиф Зисесльс:
"... Я не могу с ним согласиться. Он человек преклонного возраста. Он несет на себе стереотипы прошлого, историографию, которая на сегодня не считается объективной. Он воспитан на советской историографии. Израиль, по крайней мере старшее поколение, до сих пор живет под ее влиянием. Он не отражает мнения молодых. Ведь молодые, религиозные израильтяне у нас стояли на Майдане. Такие взгляды, как он выразил, - это вчерашний день", - подчеркнул Зисельс в эфире украинского "Громадського радіо".
Зисельс напомнил о визите в 2007 году в Израиль президента Украины Виктора Ющенко. По словам Зисельса, украинские гости попросили показать им документы, свидетельствующие о причастности Романа Шухевича к преступлениям против евреев. Представители "Яд Вашем" ответили, что таких документов у них нет, - отмечает Зисельс.
ЕЩЁ ОДИН МИФ: В ГОЛОДОМОРЕ ВИНОВАТЫ ЕВРЕИ
Необходимо вместе с тем развенчать еще один миф. Последние десятки лет на Руси и отчасти в Украине распространяется нацистская теория, что организаторами Голодомора в Украине были евреи-большевики. Часто можно увидеть в статьях подобного рода портреты Свердлова, Троцкого, Зиновьева, Каменева. В общем, первых большевиков. Но лишь еврейского происхождения. Это - такая же лживая нацистская пропаганда, как и большевистская пропаганда на темы: "Голодомора не было", "УПА и ОУН" - нацисты, убивавшие евреев".
Правду необходимо произносить до конца в каждом вопросе.
Комиссарство вненационально. Это во-первых.
Те евреи, которые были в руководстве большевиков, евреями себя не считали, боролись с еврейством, иудаизмом. Ровно в той же степени, как и с христианством.
К 1929 году, когда начали политику коллективизации и Голодомора, в руководстве СССР, обладавшем реальной властью, не было лиц еврейского происхождения.
Автор идеи Голодомора в Украине сам был украинским большевиком. По фамилии Петровский. Сталин одобрил эту идею.
А дальше - приказы сверху, которые в равной степени осуществляли все большевистские руководители, любых национальностей - русские, осетины, украинцы.
Были в составе чекистов и евреи, безусловно. Но лишь по названию. Я бы обозначил их антиевреями, антииудеями по сути. Любое сваливание вины за Голодомор на еврейский народ есть геббельсовская ложь по сути. Именно это и сделали нацисты, внушив невежественным люмпен-образованцам, что так оно и было.
ИСТОРИКИ: ЕВРЕИ САМИ ВСТУПАЛИ В УПА
"...Пока в мои руки не попали соответствующие документы, я считал, что УПА сотрудничала с фашистами" - говорит израильский историк Аарон Вайс, семья которого и он сам были спасены украинцами. "Немало бежавших из гетто в западных регионах Украины в 1942 - 43 годах так или иначе встречались с украинскими повстанцами. Это непростая картина, большей частью позитивно окрашенная, - констатирует доктор наук, профессор Феликс Левитас.
- Я лично работал с документами, видел, что немало евреев сами добывали оружие и присоединялись к украинским повстанцам. Однако, повстанческие отряды были разными, полевые командиры были разными".
Феликс Левитас обладает одной из наибольших в Украине библиотек по истории фашизма и гитлеризма, которую собирает в течение 20 лет. Докторскую диссертацию защитил в 1997 году на тему "Евреи Украины в годы Второй мировой войны".
В архивах профессора Сорбонны (Париж) Владимира Косика есть документы о том, как евреи оказывались в лесах. УПА организовывала массу акций для бегства евреев-врачей из нацистских гетто. Часть повстанцев находилась в тяжелом состоянии, оружия и продовольствия не хватало и, по материалам Косика, немало повстанческих отрядов организовывало из беглецов лагеря для гражданских лиц. Эти лагеря помогали повстанцам, а повстанцы охраняли лагеря. Из лагерей отбирали в отряд врачей и молодых людей, готовых воевать.
"Евреи храбро воевали в рядах УПА, мы не знаем случаев их недостойного поведения", - пишет известный историк Ярослав Дашкевич. "Все они честно выполняли свой долг, оказывали помощь не только бойцам, но и всему населению, не оставляя боевых порядков в тяжелых ситуациях, даже тогда, когда имели случай перейти к красным. Многие из них погибли воинской смертью на защите идеалов, за которые боролся украинский народ", - такaя оценка участия евреев в украинском войске одного из руководителей повстанцев Миколы Лебедя приведена в многотомной истории УПА.
"Немецкая пропаганда точно уловила момент украинско-еврейского согласия и пыталась помешать ему, - рассказывает Феликс Левитас.
- В архивах есть две немецкие листовки. Первая: "Слушай, украинский народ! Москва дает секретные приказы ОУН. Из секретных указаний, что попали к нам в руки, видно, что кремлевские жиды находятся в тесной связи с ОУН, которая якобы воюет против большевизма. В руководстве ОУН сидят агенты, которые выполняют приказы кровожадного Сталина и его жидовских опричников".
Вторая: "Чего хочет так называемая УПА? Селяне, помните, что УПА грабит украинский народ, мордует его и бесчестит. А кто является руководителем этой армии? Это львовские жиды и их кремлевские помощники"".
КОЛЛАБОРАЦИОНИСТЫ И НКВД - АВТОРЫ МАССОВЫХ УБИЙСТВ
Одно ясно давно: бойцы УПА не участвовали в массовых акциях уничтожения евреев на Украине. Ни в Бабьем Яру, ни где бы то ни было. И Степан Бандера к этим зверствам никакого отношения не имел никогда, всю войну просидев в немецком лагере уничтожения Заксенхаузен. В составе УПА воевало достаточно большое количество евреев. Самый известный из них, впоследствии заключенный ГУЛАГА, Лев Ребет - украинский публицист и адвокат, один из лидеров Организации украинских националистов ОУН.
Среди 150 тысяч жертв Бабьего Яра после 1941 года насчитывается немало бойцов этих формирований.
Можно привести здесь справедливые слова нынешнего лидера ОУН в Украине - реакцию на выступление Реувена Ривлина в Верховной Раде (перевод с украинского - РЕД.):

"А кто-то в Верховной Раде рассказал этому Ривлину правду о Бабьем Яре и сколько в том Яру замучено вместе с евреями украинцев из ОУН?"
Карательные акции в Украине немцам помогали совершать коллаборационисты - отряды особой милиции - галицийских куреней из местных люмпенов, уголовников плюс советские военнопленные, перешедшие на сторону нацистов. В самом начале войны и после нее в бойцов УПА переодевались нквэдэшники, совершавшие подобного рода провокации против мирного населения. Это была спецоперация НКВД по дисскредитации УПА, с которой Москва боролась не на шутку до конца.
И вообще, прежде, чем рассуждать об УПА и ОУН - единственных военных формированиях, боровшихся и против нацистов и против большевиков, давайте поговорим о тотальном сотрудничестве и единомыслии большевиков -комиссаров и их верных учеников: немецких нацистов.
С 1939 по 1941гг. СССР делил с Германией Европу, воюя против нее. Большевики-комиссары сделали все, чтобы милитаризация Германии прошла успешно. Поставляли сырье, военную технику, хлеб.
Воевали вместе на фронтах Восточной Европы. Молотов фланировал в Берлин, зигал Гиммлеру, депутаты сессий Верховного Совета СССР стоя и апплодисментами - бурными и продолжительными - приветствовали сообщения Молотова о взятии нацистами Франции, Голландии, Норвегии.
Товарищи-ребятки, воротящие нос от Бандеры! Холокост еврейского народа, о котором вы теперь часто упоминаете, оправдывая этим факт агрессии чекистского Кремля против Украины, случился только благодаря усилиям Советского Союза по наращи ванию военной мощи Германии. Не будь союза Германия - СССР в 1939-1941гг, никакого Холокоста не было бы. И войны Второй мировой не случилось бы. Более того, польское еврейство уничтожалось в 1939-1941гг. Совместно: и большевиками, и нацистами.
ГОВОРИТЕ ПРАВДУ: С НЕМЕЦКИМИ ФАШИСТАМИ - И РУССКИЕ НАЦИСТЫ
А еще неплохо бы помнить, что в самой России на оккупированных нацистами территориях евреев уничтожали с размахом не только местные русские полицаи -коллаборационисты, но и боевые расчеты русских нацистских армий казаческих. Хорошо бы упомянуть,что за нацистов в составе таких армий воевало около 2 миллионов русских.Немцы называли их "хиви". Или "наши Иваны".
Неплохо было бы вспомнить и русскую нацистскую республику на территории Брянской, Орловской и Курской областей, где евреев убивали весьма охотно.
Да и уничтоженное гетто Смоленска также вспомнить стоит. Поэтому хорошо бы перестать уже, наконец, мусолить тему Бандеры. И в Израиле, и в России. Начните говорить правду или хотя бы изучать - что же на самом деле происходило в те годы. И кто сотрудничал с нацистами на полную катушку. И вы повернете свой обвиняющий перст в сторону Кремля. 
Загрузка...

Загрузка...
2 Блок 3 Банерна мережа
Бандера, УПА, ОУН и евреи Бандера, УПА, ОУН и евреи Reviewed by Mapiя Іваночко on 11:47 Rating: 5