АКТУАЛЬНО

[5]

"Это давление и шантаж", - Путин об обвинениях западных стран за бомбардировки в Сирии

"Давление и шантаж" со стороны западных стран в отношении России – методы, которые "ни разу не проходили и не пройдут".
Об этом заявил президент РФ Владимир Путин, выступая на форуме ВТБ "Россия зовет", сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Slon.
Отвечая на вопрос, почему Россия наложила вето на резолюцию Франции в Совбез ООН по Сирии, Путин объяснил, что Москва ждала от всех участников обсуждения "конструктивной работы". Вместо этого, по словам главы российского государства, французскую резолюцию "вбросили" в СБ ООН без учета мнения Москвы, чтобы "вынудить" российскую сторону наложить вето и "обострить ситуацию", а Россию "обвинили во всех смертных грехах".
"Мы-то знаем, кто нанес удар по гуманитарной колонне. И американцы об этом знают. Но предпочитают заниматься огульными обвинениями в адрес России. Но этим делу не поможешь. Это давление и шантаж. В отношении России это не проходило и не пройдет", - заявил Путин.
Россия наложила вето в ООН на резолюцию Франции по Сирии, которая предполагает прекращение авиаударов в Алеппо, 8 октября. По словам Путина, в этой резолюции "вся вина возлагалась на официальные сирийские власти, и ничего не говорилось об оппозиции, на которой тоже должна лежать какая-то ответственность".
Также 8 октября Совбез ООН отклонил российскую резолюцию, которая предполагала разделение сирийских группировок на умеренные и экстремистские, но в ней не упоминалось прекращение бомбардировок Алеппо.
Путин и президент Франции Франсуа Олланд 19 октября должны были встретиться в Париже, чтобы обсудить ситуацию в Сирии, но российский президент 11 октября отменил визит.
Загрузка...

Загрузка...
2 Блок 3 Банерна мережа
"Это давление и шантаж", - Путин об обвинениях западных стран за бомбардировки в Сирии "Это давление и шантаж", - Путин об обвинениях западных стран за бомбардировки в Сирии Reviewed by Mapiя Іваночко on 06:47 Rating: 5