АКТУАЛЬНО

[5]

Путин пересек 'красную линию' на Донбассе


Напомним, 20 мая 2015 парламент Украины отнес села Виноградное, Пионерское и Приморское Волоновахского района Донецкой области в состав Мариуполя. То есть, формально прошлой ночью ДНР обстреляла непосредственно Мариуполь. пишетhttp://www.technosotnya.com
Полдесятка мощных взрывов, повредивших 4 дома на двух улицах. Причем, им еще «повезло»: по данным полиции снаряды разорвались в огородах. Тем не менее: «Взрывной волной повреждены окна, крыши, стены и хозяйственные постройки. В 4 домах перебита газовая труба и линия электропередач. К счастью, жертв среди населения нет».
Был ли обстрел Виноградного умышленным? Сложно сказать. Скорее всего, это случайный перелет из сотен снарядов, которые ДНР обрушила на украинские позиции – по данным спикера МОУ по вопросам АТО Андрея Лысенко, в соседнем Лебединском под артобстрелом ДНР погиб один и ранен еще один украинский военный.

>Но нельзя исключить и того, что это было некое предупреждение от «русских» из цепи планомерного шантажа Кремля. Вряд ли нынешнее обострение на фронте именно под Мариуполем случайно. В свое время на Западе сказали, что попытка взять этот город будет «красной чертой», после которой последуют новые санкции к РФ и помощь Украине летальным оружием. Похоже, что Путин и в Сирии, и в Украине словно издевается над Западом; он как будто уверен, что по каким-то причинам ужесточения санкций не будет. США и ЕС и в самом деле грозятся лишь на словах, на практике же никаких действий не принимают, информирует Реал.




_______
Загрузка...
Загрузка...
Путин пересек 'красную линию' на Донбассе Путин пересек 'красную линию' на Донбассе Reviewed by Mapiя Іваночко on 03:23 Rating: 5