АКТУАЛЬНО

[5]

Россия подняла в Сибири 20 тысяч военных по тревоге: что происходит

Внезапная проверка боеготовности – метод, который РФ использует, чтобы обходить требования, предъявляемые к плановым учениям. Об этом на страницах НВ пишет содиректор программ внешней политики и международно Сообщает http://www.technosotnya.com/
«18 октября в Центральном военном округе России стартовали военные учения, в которых принимают участие более 20 тысяч военных. По тревоге также были подняты части, расположенные в Западной и Южной Сибири. Здесь стоит обратить внимание на то, что, по официальной российской версии, это были не плановые учения, а внезапная проверка», - отмечает эксперт.
В этой терминологии, продолжает аналитик, важно понимать, в чем заключается разница между учениями и проверкой.
«Проведение подобных масштабных учений, как правило, попадает под определенные международные обязательства, в частности, под «Венский документ», согласно которому сторона, которая проводит учения, должна заранее предупреждать, если количество задействованных солдат превышает определенную норму. Внезапная же проверка – это российское ноу-хау, которое Кремль использует для того, чтобы обходить свои международные обязательства», - отмечает Мельник.
«В данных учениях я не вижу ничего экстраординарного, так как на протяжении последних лет учения нон-стоп стали в России доброй традицией. Я даже не думаю, что их целью было повлиять на ход сегодняшних переговоров нормандской четверки в Берлине. Связи этого вызова по тревоге с плановыми украинскими учениями я также не вижу, тем более, что российские проводились в Центральном округе, а не в Южном», - резюмировал эксперт.й безопасности центра Разумкова Алексей Мельник.
_______
Загрузка...
Загрузка...
Россия подняла в Сибири 20 тысяч военных по тревоге: что происходит  Россия подняла в Сибири 20 тысяч военных по тревоге: что происходит Reviewed by Роман Іваночко on 09:18 Rating: 5