АКТУАЛЬНО

[5]

Дипломат: Россия виновна в крушении малазийского Боинга

Расследование Нидерландов подтвердило, что выстрел был с неподконтрольной Украине территории
Фото: Игорь Бурдыга
Расследование Нидерландов подтвердило, что комплекс "Бук" из которого была выпущена ракета по малазийскому Боингу, был завезен с территории России. 
Об этом заявил посол Украины в Нидерландах Александр Горин, сообщает 112.
По его словам, эти данные предоставили представители Международной следственной группы на встрече с родственниками жертв крушения.
"Самолет был сбит ракетой "Бук", которая пришла с территории РФ и после этого события была эвакуирована на территорию РФ. Она находилась на территории, которая контролировалась пророссийскими сепаратистами, в районе Снежного, в районе Первомайского, скажем так, более конкретно", - заявил Горин.
По словам дипломата, у следствия пока нет точного ответа, в какой конкретно точке границы был завезен "Бук".
"Единственное, что нет ответа на первый вопрос : где "Бук" зашел на территории Украины. Следствие продолжается по этому вопросу. Был задан вопрос от родственников, кому принадлежит это оружие. Ответ был, что мы продолжаем расследование. Ответы могут быть различными, при том, что есть главная версия, которую заявили журналисты. Но пока расследование не будет закончено и материалы не будут такого качества, что можно их предать в суд, естественно, что ответ на этот вопрос не дан", - заявил посол.
В свою очередь издание NOS отмечает, что голландский прокурор Фред Вестербеке подтвердил, что "Бук" был доставлен из России на территорию, которую контролируют сепаратисты.
Загрузка...
/center>
Загрузка...
Дипломат: Россия виновна в крушении малазийского Боинга  Дипломат: Россия виновна в крушении малазийского Боинга Reviewed by Роман Іваночко on 04:15 Rating: 5