АКТУАЛЬНО

[5]

Казарин: Донбасский сценарий был придуман четверть века назад


В Украине многие думают, что гибридная война России против нашей страны – это ноу-хау вторжения на чужие территории, однако это совершенно не так, поскольку ситуация, которая сейчас наблюдается на востоке Украины, уже была около 25 лет назад, во время распада Югославии.

По информации replyua.net, об этом на своей странице в Фейсбуке пишет Павел Казарин. По словам блогера, у Владимира Путина есть предшественник, и его зовут Слободан Милошевич, поскольку для него все сербы, которые остались за пределами страны, были ирредентой. Милошевич, как и Путин, использовал сербов в качестве механизма для сохранения своего влияния на все районы, которые отделились от Югославии и в течение некоторого времени стали независимыми государствами. По словам Казарина, 25 лет назад было два больших поля военных действий – Хорватия и Босния.
В настоящий момент Украина повторяет этот сценарий и находится на развилке, и предстоит сделать очень сложный выбор – в пользу хорватского или боснийского сценария. Именно на этой развилке, уверен эксперт, около четверти века назад стояли Сараево и Загреб. Он пишет, что Украине необходимо следовать только по хорватскому сценарию, иначе Кремль получит большую власть над Донбассом.
Загрузка...

Загрузка...
Казарин: Донбасский сценарий был придуман четверть века назад Казарин: Донбасский сценарий был придуман четверть века назад Reviewed by Mapiя Іваночко on 03:12 Rating: 5