АКТУАЛЬНО

[5]

Гражданство не дают, арестовывают и выдают Украине, будущее туманно – боевики “ЛДНР” оказались лишними в России


Обсуждаемые в пабликах в социальных сетях заявления “отпускников” и “добровольцев” об ухудшении отношения к ним в России долгое время оккупанты называли провокацией украинской стороны. Поборники “русского мира” кичились “братством” с РФ и безапелляционно заявляли, что такого быть не может.
На недавней встрече боевиков “ЛДНР” с главой одной из думских партий Сергеем Мироновым эта проблема стала достоянием общества. Участники бандформирований открыто признали, что не понимают, как им жить дальше: в РФ они оказались никому не нужны. За последний год в России к ним стали относиться значительно хуже, некоторые даже не подают руки бывшим друзьям.
Так, по словам командира отряда "Одесса" Алексея Фомина, наемники из Украины, перебравшиеся в РФ, не могут получить гражданство: службы умышленно затягивают процесс, требуя взятки. Были случаи ареста боевиков и выдача их Украине.
Еще один “отпускник” пожаловался, что в “ЛНР” "очень плохое снабжение" - люди буквально голодают.
“Есть момент у тех, кто с паспортами. С трезубцем. Они сейчас работают здесь. И рядышком работают ребята с Украины, со Львовской, Волынской областей, и те напрямую к участковым подходили и просили, чтобы они повлияли. И участковые подходили и говорили: ребята, вам тут работать не дано, тут другие работают", - жалуется Артур Хайруллин с позывным "Фаза".
По словам боевиков, еще год назад с ними на улицах здоровались знакомые, сейчас проходят мимо, даже не обращая внимания. Это чувствуется повсеместно в России.
К слову, экс-главарь "ДНР" Игорь Стрелков-Гиркин неоднократно заявлял, что Кремль взял курс на "слив" "народных республик" в Донбассе. По ТВ стали в разы меньше транслировать репортажи с войны, переключив внимание россиян на другие проблемы. Более того, он обвинил Путина в позерстве и малодушии.
Гражданство не дают, арестовывают и выдают Украине, будущее туманно – боевики “ЛДНР” оказались лишними в России Гражданство не дают, арестовывают и выдают Украине, будущее туманно – боевики “ЛДНР” оказались лишними в России Reviewed by Mapiя Іваночко on 07:24 Rating: 5