АКТУАЛЬНО

[5]

Главная новость этого дня


На календаре вторник очень насыщенной недели, и сегодня новостей совсем немного, но есть одна, которая очень важна для Украины. Об этом на своей странице в Фейсбуке пишет Олег Пономарь. По его словам, речь идет о безвизовом режиме между Украиной и Евросоюзом.
Эксперт отмечает, что накануне состоялось голосование комитета Европарламента по юстиции, гражданским свободам и внутренним делам, и большинство членов комитета выступили за отмену визового режима с Украиной. Против проголосовали четыре человека, однако остальные 39 членов комитета добрили безвизовый режим. Теперь, пишет Пономарь, нужно дождаться окончательного «вердикта» Европарламента, и он его вынесет совсем скоро – в следующем месяце. Также в комитете Европарламента говорили о Соглашении о стратегическом и оперативном сотрудничестве между Украиной и Европолом.
Как сообщает Олег Пономарь, соглашение должно быть подписано до конца текущего года. Напомним, что еще в конце августа президент Украины Петр Порошенко говорил о том, что через несколько недель МВФ выделит очередной транш, а Евросоюз отменит визовый режим с Украиной. Деньги МВФ действительно выделил, осталось дождаться только безвиза. 
Загрузка...
/center>
Загрузка...
Главная новость этого дня Главная новость этого дня Reviewed by Mapiя Іваночко on 23:21 Rating: 5