АКТУАЛЬНО

[5]

Насильник, наркоман и рейдер: кем был убийца полицейских Александр Пугачев, и почему экс-"торнадовец" сбежал из родного Тореза


В недалеком прошлом задержанный Пугачев - бывший боец "Торнадо" и личный охранник комбата батальона Руслана Онищенко. Правда последний поспешил откреститься от Пугачева и заявил, что уже год с ним не общается, даже не созванивается и знать о нем ничего не знает. Сослуживцы 33-летнего убийцы полицейских говорят, что Пугачев был жестоким человеком и с ним часто случались приступы немотивированной агрессии. Но как это не странно, бывший "торнадовец", в отличие от своих экс-сослуживцев, по уголовному делу "Торнадо" не проходит.
Так что же известно на данный момент об Александре Пугачеве, жителе Тореза Донецкой области.Сообщаетhttp://www.dialog.ua/
Информация об убиийце патрульных самая разнообразная и шокирующая.

Оказывается, Александр Пугачев работал в похоронном бюро, был рабочим фабрики какао и шоколада, имел судимость по статье 307 УК Украины за производство, изготовление, приобретение, хранение и сбыт наркотических веществ.
Источники сообщили, что Пугачев был судим в 2005 году, его срок наказания закончился 15 декабря 2009 года, но при этом информации, где именно он сидел – нет. Кроме того известно, что в 2010, 2012 и в 2013 годах в органы МВД от граждан, которые так или иначе сталкивались с убий цей, поступали многочисленные жалобы, но ни одно дело на Пугачева так и не было заведено.
Пугачева обвиняли среди прочего в том, что он не заплатил деньги за большую партию доставленного товара, нецензурную брань при самовольном захвате земельных участков в Торезе.
Как рассказал советник главы МВД Антон Геращенко, Пугачев находится в розыске за совершение преступлений согласно статье 146, части 3 "Незаконное лишение свободы или похищение человека", статье 255, части 1 "Создание преступной организации", статье 153, части 2 "Насильственное удовлетворение половой страсти неестественным путем".
Розыск Пугачева продолжался с 2015 года.
"С самого начала АТО он переехал с оккупированных территорий в мирную Украину", - сообщил первый заместитель руководителя Национальной полиции Вадим Троян.
Данные о Пугачеве как члене "Торнадо" размещены на многих он-лайн ресурсах сепаратистов.
Согласно карточке розыска, 33-летний Александр Пугачев – уроженец Тамбовской области России, но имеет гражданство Украины и зарегистрирован по адресу: город Торез, улица Шахтерская, 16.

Сейчас убийца находится под усиленной охраной после операции. Что интересно, преступник сам обратился к медикам за помощью, но назвал другую фамилию – Михайленко.
В полиции допускают, что убийца работал не один, это могла быть целая банда. Были проведены обыски в трех квартирах, где нашли поддельные документы, парики.
Хронология убийства полицейских в районе Автовокзала Днепра выглядит следующим образом.
Александр Пугачев сегодня, 25 сентября, как сообщалось ранее, нарушил правила движения и проехал на красный свет. Разбираться с нарушителем приехал полицейский патруль в составе Артема Кутушева и Ольги Макаренко.
Полицейские согласно инструкции попросили Пугачева выйти из его машины и предъявить документы. Преступник стал вести себя агрессивно и просить полицейских его отпустить и не проверять кто он такой.
Затем Пугачев все-таки сел в машину полиции вместе с Кутушевым и началась процедура оформления протокола. Ольга Макаренко в это время находилась на улице.
Когда Кутушев сказал, что сейчас информация о Пугачеве будет проверяться по базе данных, убийца выбежал из машины, подбежал к водительскому сидению и в упор расстрелял полицейского отобранным у него табельным оружием.
Потом преступник расстрелял Ольгу Макаренко. Девушка выжила, но скончалась в больнице на операционном столе.
Обсуждая данную трагедию, эксперты и журналисты высказались, что трагедии можно было избежать, если бы патрульные были более подготовлены к подобным стрессовым ситуациям.
В городе был введен план "Сирена" и начался штурм квартиры, в которой по данным полиции мог забаррикадироваться убийца.
В соцсетях писали, что Пугачев взял в заложники целую семью.
Но оказалось, что незадолго до прибытия полиции, убийца, бросив машину, скрылся в неизвестном направлении.
После 17.00 стало известно, что полицейским удалось задержать уголовника, и произошло это благодаря коллеге погибших, которая прострелила Пугачеву ногу.
Завтра 26 сентября по распоряжению мэра Днепра Бориса Филатова в городе объявлен траур.
Погибшему Артему Кутушеву было 27 лет, Ольге Макаренко, у которой осталось 2 детей – 36 лет.
У Кутушева осталась маленькая дочка. Сегодня, в день гибели отца, девочке исполнилось три года.
Загрузка...
/center>
Загрузка...
Насильник, наркоман и рейдер: кем был убийца полицейских Александр Пугачев, и почему экс-"торнадовец" сбежал из родного Тореза  Насильник, наркоман и рейдер: кем был убийца полицейских Александр Пугачев, и почему экс-"торнадовец" сбежал из родного Тореза Reviewed by Mapiя Іваночко on 11:44 Rating: 5