АКТУАЛЬНО

[5]

"Эта тварь еще поздно сдохла, его смерть никого не огорчит": односельчане убитого "премьера" "ЛНР" Цыпкалова радуются смерти боевика


Жители села Хрящеватое Краснодонского района, откуда убитый Геннадий Цыпкалов был родом, рассказали, что никогда не испытывали симпатий к своему односельчанину. Убитого сегодня, 24 сентября в оккупированном Луганске Цыпкалова тут не любили. Селяне считают, что Цыпкалов получил по заслугам, и обижены на боевика за то, что он нагрел на их горе руки.
Когда пророссийские боевики в августе 2014 года спалили Хрящеватое, разбомбив при этом колонну с мирными жителями (погибло более 20 человек, в том числе и маленькие дети, - ред) спасавшиеся от беспредела луганских мародеров и ополченцев, Цыпкалов был уже в первых "властных рядах" боевиков. Но он ничего не сделал для того, чтобы спасти своих односельчан от беспредела и защитить их.
Наоборот, как только в оккупированном Луганске и его окрестностях стихла активная фаза боевых действий, убитый показал себя во всей красе. На деньги, предназначавшиеся для отстройки жилых домов в Хрящеватом, Цыпкалов отстроил хоромы себе, своим родственниками и матери. У их домов появились солидные кованые заборы.
"Эта мразь еще поздно сдохла, надо было его хлопнуть раньше. Мы его открыто просили помочь родному селу, но он на нас всех наплевал, куда ему до простых людей, вон в какие чины тогда вылез. Я лично никогда его не любил, он мутный был, воровитый, занимался в своих подвалах контрабандой, наркотой баловался, пил сильно, а когда за ним зашаталось кресло в "ЛНР" так сразу прибежал в Хрящеватое и попытался заручиться поддержкой местных бандюганов. Но те его послали сразу, так как помнят его предательство. Еще не все в Хрящеватом знают, что этой твари нет, но думаю, что эта новость не огорчит никого, Цыпкалов будет гореть в аду, и все его поколения будут прокляты за содеянное их родственником", - на условиях анонимности рассказал один из соседей убитого террористами Плотницкого Геннадия Цыпкалова.
"Гена полез не туда, куда надо, думал вылезти на грабежах и переделе российского бабла, а оказалось, что есть люди попроворнее, чем Гена. К тому же я знаю, что его не любило ближнее окружение Плотницкого, они же его и убрали. По делом, не прощу ему смерти своих родных и разграбления Хрящеватого", "Цыпа думал, что всегда будет таким царьком, каким ставил себя в селе. Да нет тут то было, так что пусть гниет теперь в земле, одной мразью на белом свете стало меньше", - такими словами характеризуют свое отношение к убитому односельчане Цыпкалова.
Загрузка...
Кресло под Цыпкаловым зашаталось зимой 2015 года, после того, как стало известно, что программа "100 домов", одним из кураторов которой как раз и был убитый боевик, дала трещину. Выяснилось, что дома в срок сдать не успеют, и жители 4 сел, среди которых было и Хрящевато, снова будут мерзнуть по съемным комнатам в общежитии.
Цыпкалов заявил, что добровольно уходит в отставку, но по слухам в "правительстве "ЛНР" его это вынудил сделать Плотницкий намекнув, что если Цыпкалов не уйдет сам, ему помогут уйти. После отставки Цыпкалову позволяли заниматься контрабандой в Краснодонском районе, но к кормушке "ЛНР" его уже не подпускали.
После того, как главарь "ЛНР" заявил о "госперевороте" в "республике", вчера 23 сентября Цыпкалова задержали.
Ранее сообщалось, что в Луганске террористы убили Цыпкалова на следующий день после того, как боевик был задержан. Задержание Цыпкалова произошло 23 сентября.
Загрузка...
"Эта тварь еще поздно сдохла, его смерть никого не огорчит": односельчане убитого "премьера" "ЛНР" Цыпкалова радуются смерти боевика "Эта тварь еще поздно сдохла, его смерть никого не огорчит": односельчане убитого "премьера" "ЛНР" Цыпкалова радуются смерти боевика Reviewed by Mapiя Іваночко on 06:41 Rating: 5