АКТУАЛЬНО

[5]

"Табачный патриарх" Гундяев призвал блогеров не растлевать сознание людей своими "нескрепными" записями




Предводитель Московского патриархата и верный вассал Путина понимает, насколько сильно могут влиять на общественное мнение посты популярных авторов в сетевых дневниках.
Сегодня гражданин России Владимир Гундяев, имеющий весьма пафосное звание "Патриарх Московский и всея Руси" и церковное имя Кирилл, призвал пользователей сети к ответственности за свои публикации в Сети.
По словам религиозного и политического деятеля, каждый, кто публикует свои слова и мысли в интернете, может оказать страшное и разрушительное влияние.
"Мы знаем, что тысячи и миллионы влияют сегодня на наше сознание и разум", — сообщил он.
Особую ответственность, по словам главы РПЦ МП, несут популярные блогеры, имеющие авторитет в интернет-сообществе и оказывающие влияние на состояние людей своим творчеством.
"Как много сегодня тех, кто использует свой талант, ум, знание и влияние для того, чтобы растлевать человеческую природу!" — заявил патриарх.
При этом Гундяев забыл упомянуть о том, что степень влияния священнослужителей на сознание прихожан – едва ли меньше, чем записки блогеров.
Московский архипастырь также отметил, что даже в монастыре невозможно укрыться от информационного потока, наполняющего всю землю, и отгородить себя от убийственных для человеческого сознания идей.
В то же время Гундяев, естественно, воздержался упомянуть о том, какие бесчинства творятся в самих монастырях, и что священники Русской православной церкви не раз попадали в скандальные ситуации, связанные с растлением юношей в монастырях, махинациями с гуманитаркой (в т.ч. и табачными изделиями), торговлей некачественным вином кустарного производства и прочими преступлениями.
Напомним, Владимир Гундяев, ныне занимающий должность патриарха в РПЦ МП, в свою бытность митрополитом попал в скандальную историю с гуманитарной помощью, частью которой были сигареты и спиртные напитки. За участие в данном деле российская пресса прозвала Гундяева "табачным митрополитом".
К слову, поп Гундяев-Кирилл нередко становился объектом презрения и насмешек за свою любовь к дорогим подаркам, а также откровенно льстивые высказывания в адрес президента РФ Владимира Путина.
http://www.dialog.ua/
"Табачный патриарх" Гундяев призвал блогеров не растлевать сознание людей своими "нескрепными" записями "Табачный патриарх" Гундяев призвал блогеров не растлевать сознание людей своими "нескрепными" записями Reviewed by Mapiя Іваночко on 22:03 Rating: 5