АКТУАЛЬНО

[5]

РОЗЕНКО: ЕСТЬ МНОГО ВОЗМОЖНОСТЕЙ ОТАПЛИВАТЬ ДОМА, ПОМИМО ДРОВ


Вице-премьер-министр по вопросам социальной политики Павел Розенко заявил, что энергоэффективность это не только отапливание дровами.
Об этом он сказал в "Большом интервью" на канале NewsOne.
Министр отметил, что современные технологии позволяют отапливать дома и ветром, и водой. А дрова и кизяки Розенко назвал вещами, которых людей пугают противники газозамещения.
"Почему обязательно дровами? Есть много других возможностей с использованием современных технологий - ветер, вода, паллета, разного рода брикеты. Самое главное - иметь желание к газозамещению", - сказал он.
Розенко добавил, что отказ от чрезмерного использования газа - стратегическая цель Украины.
"Для этого нужно осуществить две вещи - увеличить добычу газа собственного. Это первая цель. И второе - сокращение потребления газа всеми категориями потребителей. Как промышленными предприятиями и учреждениями, так и частными потребителями. И это должна быть наша национальная идея. Надо понять, что газ - это очень дорого", - резюмировал министр.
РОЗЕНКО: ЕСТЬ МНОГО ВОЗМОЖНОСТЕЙ ОТАПЛИВАТЬ ДОМА, ПОМИМО ДРОВ РОЗЕНКО: ЕСТЬ МНОГО ВОЗМОЖНОСТЕЙ ОТАПЛИВАТЬ ДОМА, ПОМИМО ДРОВ Reviewed by Роман Іваночко on 23:34 Rating: 5