АКТУАЛЬНО

[5]

Самые Впечатляющие И Малоизвестные Факты О Второй Мировой Войне

80% всех советских мужчин, родившихся в 1923 году, погибли во время Второй мировой войны.

Во время Второй мировой войны Парижская соборная мечеть помогла евреем избежать преследования немцев; здесь выдавались поддельные мусульманские свидетельства о рождении.

Морковь не улучшает зрение. Это ложное убеждение, которое распустили британцы дабы скрыть от немцев информацию о новых технологиях, позволяющих пилотам видеть немецкие бомбардировщики ночью, в годы Второй мировой войны.

Во время Второй мировой войны статуэтки «Оскара» изготовлялись из гипса из-за дефицита метала.

Во время немецкого вторжения в Польшу, Визну обороняли всего 720 поляков, сдерживая натиск 19-го немецкого армейского корпуса, состоявшего более чем из 42 тысяч солдат, 350 танков и 650 орудий. Им удалось остановить наступление на три дня.
Во Второй мировой войне погибло 20% населения Польши — самый высокий показатель среди всех стран.

Уинстон Черчилль проиграл выборы в 1945 году после победы во Второй мировой войне.

В 1942 году во время бомбардировки Ливерпуля, произведённой по приказу фюрера, был в том числе уничтожен район, где родился и некоторое время жил его племянник — Уильям Патрик Гитлер. В 1939 году Уильям Патрик уехал из Великобритании в США. В 1944 году он поступил на службу в ВМС США, пылая ненавистью к своему дяде. Позже он сменил фамилию на Стюарт-Хьюстон.

Цутому Ямагути — японец, который пережил обе атомные бомбардировки Японии — Хиросимы и Нагасаки. Мужчина скончался в 2010 году от рака желудка в возрасте 93 лет.

Во время Второй мировой войны Япония приняла беженцев-евреев и отклонила протесты Германии.

Во время Холокоста было убито по меньшей мере 1,1 млн еврейских детей.

Треть живших на то время евреев были убиты во время Холокоста.

В октябре 1941 года румынскими войсками под контролем нацистской Германии было убито более 50 000 евреев в Одессе. На сегодняшний день событие известно под термином «убийство евреев Одессы».

Чехословацкий президент Эмиль Гаха перенёс сердечный приступ во время переговоров с Гитлером касательно капитуляции Чехословакии. Несмотря на свое тяжелое состояние политик был вынужден подписать акт.

После атаки на Пёрл-Харбор, Канада объявила войну Японии даже раньше, чем США.

Во время Второй мировой войны, польский врач Евгениуш Лазовский, со своим коллегой, спасли 8 000 евреев от Холокоста. Они сымитировали эпидемию тифа и таким образом остановили ввод немецких войск в город Розвадов.

Испания соблюдала нейтралитет в Первой и Второй мировых войнах, однако подверглась гражданской войне (1936-1939), в которой погибло 500 000 человек.

Бразилия была единственной независимой страной Латинской Америки, принявшей непосредственное участие в военных действиях Второй мировой войны. Кроме неё, в антигитлеровскую коалицию входили ещё Боливия и Колумбия.

Мексика была единственной страной, выступившей против немецкой аннексии Австрии в 1938 году прямо перед началом Второй мировой войны.

Во Второй мировой войне США и Новая Зеландия секретно тестировали 3 700 бомб, вызывающих цунами, которые предназначались для уничтожения прибрежных городов.

Количество убитых японцами китайцев во время Второй мировой войны превышает количество евреев, погибших из-за Холокоста.

Японский солдат Хиро Онода капитулировал спустя 27 лет после окончания Второй мировой войны. Младший лейтенант войсковой разведки японских вооружённых сил скрывался на острове Лубанг вплоть до 1974 года, не веря в окончание мирового конфликта и продолжая собирать сведения о противнике. Он расценивал информацию о конце войны как массовую дезинформацию со стороны врага и сдался только после того, как бывший майор Императорской армии Японии Ёсими Танигути лично прибыл на Филиппины и отдал приказ о прекращении выполнения боевых операций.

Армией Японской империи против войск Китая применялось химическое оружие, что при массовом его применении и практически полным отсутствием химзащиты и химразведки китайских войск приводило к большим потерям в их рядах.

Во время Второй мировой войны принцесса Елизавета (нынешняя королева Великобритании) служила механиком-водителем санитарного автомобиля. Её служба длилась пять месяцев.

Гитлер планировал захватить Москву, убить всех жителей и на месте города создать искусственное водохранилище.

В период немецкой оккупации Парижа Адольф Гитлер не смог попасть на вершину Эйфелевой башни, так как привод лифта был нарочно повреждён французами. Фюрер отказался подниматься пешком.

Самые Впечатляющие И Малоизвестные Факты О Второй Мировой Войне Самые Впечатляющие И Малоизвестные Факты О Второй Мировой Войне Reviewed by марія іваночко on 18:49 Rating: 5