АКТУАЛЬНО

[5]

«Не для черни»: Россия окончательно стала страной царей и бесправного быдла


Похоже на то, что сейчас мы наблюдаем последовательные стадии погружения корабля с названием Россия в пучину маразма и абсурда. Поначалу население России а также стран, куда состоятельные россияне выезжали на променад либо для покупки замков, вилл или другой недвижимости, удивлялось обилию денежных знаков в карманах отдельных граждан РФ. Усмановы и Обрамовичи долго и публично соревновались в длине их яхт и крутизне самолетов.Говорят, что основные черты характера человека формируются еще до подросткового возраста, а в оставшейся жизни находят свое проявление. Понятно, что упомянутые деятели, ставшие мультимиллиардерами, в детстве засматривались французскими сериалами о подводных одиссеях Жака Ива Кусто, а значит – унаследовали невыносимую любовь к морю. Поэтому и яхты они строили с доками для подводных лодок, площадками для посадки вертолетов и прочими делами, которыми было оборудовано походное судно Калипсо. Правда, Кусто называл Калипсо кораблем, но эта маломерная посудина смотрится дешевой шлюпкой на фоне гигантов Абрамовича, которые почему-то называются яхтами. Габаритами они уж давно подкрались к современному эсминцу или круизному лайнеру. Тут остается непонятным только вопрос, откуда у этих ребят появилась тяга оборудовать свои яхты системами оповещения о нападении с воздуха. Наверное, кроме Кусто они смотрели и другие интересные фильмы.
Если уже мы обратились к детскому фундаменту характеров данных миллиардеров, то стоит обратить внимание на их стремление иметь наибольшую длину своих игрушек. Каждый из таких деятелей из кожи вон лезет, чтобы иметь яхту непременно длиннее, чем у соотечественника и уж тем более, чем у того бородатого шейха. Зигмунд Фрейд утверждал, что таким образом проигрывается компенсация собственных недостатков. Но все изложенные выше рассуждения имеют неоспоримое и важное свойство. Их обсуждали все, кому не лень.
Байки об огромных кораблях и их внутреннем оснащении перетекали из статьи в статью. Дворцы и замки этих людей тоже были предметом всеобщего обсужденья. Дело доходило до того, что Рому Абрамовича стали позорить его товарищи по цеху. Сразу несколько миллиардеров поражались бестолковому расточительству подобных деятелей, и одновременно – их паталогической жадности. Чуть позже россияне гордились своими отважными нуворишами, которые шокировали в Куршевеле местную публик, ужинающую в ресторане, кличами: «У кого нет миллиарда – вон из зала».
Население России чуть ли не гордилась такими деятелями. Им казалось, что самая большая частная яхта чуть ли не их личная, по крайней мере – российская. То же самое касалось и самых дорогих апартаментов, поместий, самолетов и прочего. Публика даже не представляла, что все это добро зарегистрировано в оффшорных юрисдикциях т имеет панамские или другие, отнюдь не российские флаги. Тем не менее, это не мешало резвиться алкашу из Соликамска, который с похмелья прочитав очерк о Роминой «Эклипсе», громко икает и выдает что-то наподобие: «Знай наших!».
Мало того, со временем это чувство приобрело и вовсе гротескные формы. Некто Вася Спиридонов с пеной у рта строчит грозный текст типа: «А тогда мы вам перекроем газ!». То есть вот он, Вася Спиридонов и Лёша Миллер – перекроют кому-то газ, если Вася такое надумает. Ему невдомек, что если бы он лично решил что-то такое перекрыть, то его порванную тушку нашли бы на ближайшей от вентиля свалке и никто даже не стал бы искать того, кто это сделал. Причем Вася, которому хватает на стекломой и доширак, уже потерялся в потемках сознания и не представляет, что тот же самый Лёша Миллер имеет оклад в $ 25 млн. в год только с одного кресла руководителя Газпрома, а этих кресел у него несколько. И что буквально несколько дней назад он и другие высшие руководители Газпрома расписали между собой бонусов на полмиллиарда рублей. И это при том, что доходы компании рухнули, а капитализация из заоблачной стремится к мусорной. В любой другой стране его бы давно выкинули как последнюю сволочь, а то и посадили на всю жизнь. Но это Васю не слишком волнует, как не волновало то, откуда взялись у Ромы, Лёши и других близких Владимвладимыча, да и у него самого, все эти несметные ништяки. Пока Вася может купить настойку боярышника или другие элитные напитки, его эти вопросы не слишком беспокоят, но ситуация начала меняться. «Элиты» видимо готовятся к тому, что со стекломоем скоро будут проблемы, а потому заглядываться на яхты , замки и самолеты взрослых ребят скоро станет опасно, а рассуждать об этом – смертельно опасно.
Пару недель назад сеть всколыхнуло небольшое журналистское расследование, в котором фигурировала новая молодая жена старого друга Путина – Игоря Сечина. В Сеть утекли ее фото на борту шикарнейшей яхты (опять яхты!) «Принцесса Ольга». Эта барышня фотографировалась не отключив геотэги и они легко совпали с маршрутом движения этой яхты. Отсюда следовал вывод о том, что это не аренда яхты, а владение ею. Кстати, гражданин Сечин является руководителем крупнейшей нефтяной компании РФ — Роснефти, которая принадлежит государству. Да, яхта не самая крупная в мире, всего 72 место, но она оказалась не у Ромы Абрамовича или притихшего Прохорова, которые не работали в казенных структурах, а у вот такого деятеля, который должен демонстрировать скромность, несмотря на самую крупную белую зарплату в РФ.
Так вот, не Сечин, а его пассия, некто Ольга Рожкова, потребовала изъять весь тираж «Новой газеты» №83 от 1 августа 2016 года, где была размещена статья, с требованием немедленно ее уничтожить. Барышня решила, что она уже имеет право рулить печатными органами и задавать им соответствующие фильтры. Если это там уже нормально, то уже есть общее решение о том, что черни нечего знать о том, как и где живут небожители, не их это скотское дело! 
«Не для черни»: Россия окончательно стала страной царей и бесправного быдла «Не для черни»: Россия окончательно стала страной царей и бесправного быдла Reviewed by Mapiя Іваночко on 21:18 Rating: 5