АКТУАЛЬНО

[5]

Завод "Антонов" продал Китаю единственную в мире украинскую "Мрию"


Китайские партнеры получили все права пользования уникальным самолетом, который побил мировые рекорды.
30 августа государственное предприятие "Антонов" продало китайской компании China Airspace права на украинский самолет АН-225 "Мрия", сообщает "Диалог.UA".
Согласно информации, китайские партнеры получили не только гигантский транспортер, но и приобрели право использовать его чертежи и спецификацию.
С мая 2016 года китайская сторона проводила поиск инвесторов для приобретения "Мрии". После подписания договора Китай владеет всеми правами на самый тяжелый грузоподъемный самолет в истории авиастроения, существующий в единственном экземпляре.
Таким образом, Китай отныне сможет сам производить самолеты АН-225 либо использовать полученные уникальные технологии в собственных разработках. Выпуск китайской "Мрии" запланирован на первую половину 2019 года.
Напомним, завод "Антонов" собирается производить уникальные самолеты с радиообнаружением и наблюдением по самому последнему слову техники.
Как ранее сообщалось, глава КНР Си Цзиньпин выразил поддержку суверенитету Украины, заявив, что Китай не поддерживает аннексию Крыма. 
Завод "Антонов" продал Китаю единственную в мире украинскую "Мрию" Завод "Антонов" продал Китаю единственную в мире украинскую "Мрию" Reviewed by Mapiя Іваночко on 08:16 Rating: 5