АКТУАЛЬНО

[5]

Украина должна немедленно разорвать дипотношения со страной-агрессором Россией, – Огрызко


У Украины с Россией нет дипломатических отношений, поэтому их официальный разрыв ничего не изменит.
Такое мнение “Обозревателю” высказал экс-министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко.
“У нас нет дипломатических отношений с Россией. Сейчас нет российского посла, и, я надеюсь, не будет. Поэтому официальный разрыв отношений никаких последствий не повлечет”, – считает дипломат.
Он отметил, что маленькая Грузия не побоялась разорвать дипломатические отношения после агрессии РФ. “Почему же большая Украина боится разорвать отношения с агрессором? Почему мы должны общаться с агрессором, который убивает наших граждан?”, – возмутился Огрызко.
Говоря об опасениях, что прекращение безвизового режима усложнит процесс пересечения границы, дипломат сказал: “Ну так нашим гражданам нужно определяться. Они с агрессором? Ну пускай так и остаются на стороне агрессора. Если они украинские граждане, то пускай тогда принимают решение, что они будут жить в Украине, а не ездить челноком туда сюда и делать вид, что ничего не происходит”. 
Украина должна немедленно разорвать дипотношения со страной-агрессором Россией, – Огрызко Украина должна немедленно разорвать дипотношения со страной-агрессором Россией, – Огрызко Reviewed by Mapiя Іваночко on 21:31 Rating: 5