АКТУАЛЬНО

[5]

Министр соцполитики Рева: "За пенсионеров, которые остались в АТО, кто-то снимает пенсию в Украине. Мы больше не будем платить пособие ВПЛ"


Как сообщают СМИ, ссылаясь на слова министра социальной политики Украины Андрея Ревы, Кабинет министров решил не выплачивать пенсионное пособие жителям оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей.
"СБУ сообщило нашему Министерству о том, что более 400 тысяч человек из зоны АТО получают пенсии в Украине, но при этом за время конфликта никогда не пересекали линию разграничения. Если человек, не выезжая за пределы оккупированной территории, продолжает получать пенсию, то значит, это делает посредник?", - написали на странице в Facebook представители Минсоцполитики.
"Кому шли миллиарды гривен пенсий, которые выплачивались 317 тысячам, пока неизвестно", - сообщил Рева.
Рева сообщил, что с 2014 года лишь на выплату пенсий внутренне перемещенным лицам государство потратило 28 миллиардов гривен.
Снимок ниже, по утверждению СМИ, сделан в оккупированном Донецке. Фото демонстрирует, если человек не выезжает за пределы оккупированной территории, то значит, это делает посредник.


Чтобы предотвратить такие аферы, правительством было принято 8 июня 2016 года постановление №637 в отношении защиты прав переселенцев, которое устанавливает контроль по движению государственных средств. Теперь сотрудники пенсионных учреждений будут уведомлены, кому и каким образом они выплачиваются.
Чиновник сообщил, что после дополнительной проверки 317-ти тысячам пенсионеров не возобновили выплаты, поскольку они не являются внутренне перемещенными лицами.
Напомним, что пенсии и выплаты переселенцам заблокировали, но очереди в собесах расписаны аж до 2017 года.
 http://www.dialog.ua/
Министр соцполитики Рева: "За пенсионеров, которые остались в АТО, кто-то снимает пенсию в Украине. Мы больше не будем платить пособие ВПЛ" Министр соцполитики Рева: "За пенсионеров, которые остались в АТО, кто-то снимает пенсию в Украине. Мы больше не будем платить пособие ВПЛ" Reviewed by Mapiя Іваночко on 21:25 Rating: 5